Эспланада Нам Гиао (Nam Giao Esplanade)

Императоры во время феодализма часто считали себя «Тиен Ту» (сынами Бога). Поэтому, чтобы выразить свое уважение к Богу Отцу, они часто проводили ежегодные церемонии приношения для поклонения.

Вот почему эспланада Нам Гиао была построена по приказу короля Гиа Лонг, после того как он был коронован, в деревне Дуонг Суан, к югу от города Хюэ. Её начали строить 25 марта 1806 года. В начале 1807 года там были проведены первые церемонии богослужения. Среди нескольких террас для подношений предыдущих династий, терраса Нгуен — единственная, которая существует до сих пор.

Эспланада Нам Гиао

Архитектура Нам Гиао

Памятник под открытым небом, очевидно, отражает старое заблуждение людей о Вселенной (круглые небеса и квадратная земля), следует принципам Инь и Янь, а также представляет собой 5 элементов природы: металл, дерево, вода, огонь и земля.

Кроме того, эспланада призвана символизировать восточную теорию из трех элементов: Небо, Земля, Человек. Каждая из них представлена ​​одной террасой с особым цветом и формой: круглое синее небо, квадратная желтая земля. Нижняя терраса квадратная и красная, что означает «Человек». Верхняя терраса (Рай) — это место для проведения обрядов в жертву Богу, Земле и предкам династии Нгуен. Средняя терраса предназначена для поклонения солнцу, луне, звездам, облакам, дождю, ветру, молнии, году и месяцу, горе, океану, реке, лагуне, озеру и т. д. и всем другим видам святых духов во Вьетнаме. На последней террасе приносят жертву.

Наряду с главной эспланадой есть несколько других строений для поддержки церемонии подношения, такие как «Trai cung» (где король остается до церемонии), «Thru tru» (кухня для подготовки жертвоприношения), «Than kho» (склад для размещения инструментов церемонии).

Раньше эспланада Нам Гиао была окружена толстой базальтовой стеной, которая была разрушена. Сосновые деревья были также посажены вокруг, так как Император Минь Манг следовал традиции своего отца и попросил всех своих сыновей и мадаринов посадить свои сосны с визитной карточкой и назначил заботиться о своих деревьях.

Эспланада Нам Гиао играла очень важную роль в религиозной и политической жизни династии Нгуен. Министерству и Администрации потребовалось много месяцев для подготовки к церемонии. До дня жертвоприношения все деревни и общины в Тхуа Тхиен Хюэ должны были завершить триумфальные арки, чтобы поменять маршрут, по которому Император проходил от ворот Нго Мон Ноон к Трей Кунг. Во время церемонии на всех четырех дверях эспланады висели большие флаги с разными цветами: черные флаги на северных дверях, синие на востоке, красные на юге и белые на западе. Королям часто приходилось управлять церемонией самостоятельно, в случае, если он был не способен, его сыну или одному из его мадаринов было приказано выполнять эту задачу.

Эспланада Нам Гиао

Сегодня посетители могут прийти сюда, чтобы понять религиозную и политическую веру восточного феодального общества в целом и династии Нгуен в частности, которая совершенно отличается от политики западных людей.

Как туда добраться

Следуйте по улице Диен Биен Фу, до конца, там стоит Эспланада. Доехать сможете на: велосипеде, мотоцикле и автомобиле.

Место открыто для туристов все время, но настоятельно рекомендуется приезжать туда при проведении церемонии.

Королевская церемония особенно часто восстанавливается по случаю фестиваля Хюэ (в 2002, 2004, 2006 и 2012 годах), чтобы помолиться за мирную страну и процветание людей.

Часы работы: 8:00 — 17:00

Добавить комментарий