Древняя средняя школа Гуок Хок Хюэ (Quoc Hoc Hue — Century Old High School)

Будучи первой, а также старейшей средней школой во Вьетнаме, первоначально Гуок Хок (Национальная высшая школа) была школой для детей из королевских и благородных семей. На месте, где раньше находилась штаб-квартира эскадрильи королевского флота, французские колонизаторы построили эту школу для обучения тех, кто будет служить феодальному колониальному правительству. Поэтому в то время французский язык был основным предметом для студентов, а ворота школы были названы «Phap tu Quoc Hoc truong mon» (французские национальные ворота средней школы). Теперь она называется Национальная Высшая школа Хюэ и остается высококлассной школой, в которой все студенты должны пройти вступительный экзамен на участие в конкурсе, чтобы получить допуск.

школа Гуок Хок Хюэ

Основанная в 1896 году, сегодня в Гуок Хок по-прежнему хорошо сохранился французский колониальный стиль. Школа представляет собой комплекс из пяти блоков классных комнат, большого футбольного поля, баскетбольной площадки, пяти бадминтон-кортов, плавательного бассейна, среднего стадиона, а также блока общежития. Она считается самым большим, а также самым красивым вузом во Вьетнаме. Ее окружение создает прекрасную картину из красного французского дизайна в гармонии с зеленым фоном большого количества тенистых деревьев и каменных скамей. Особенно весной, когда цветет «diep anh dao» (разновидность цветущей вишни), вся картина заполняется маленькими точками над красной соломенной плиткой. Студенты часто называют этот период времени «Пинки облачный сезон» и считают его самым особенным моментом года.

В настоящее время

Гуок Хок славится не только своей очаровательной обстановкой, но и завоевывает известность традициями патриотизма, трудолюбия, академических достижений и уважением к почитаемым ценностям педагогических и студенческих отношений. Здесь учились некоторые политические лидеры Вьетнама, в том числе: Нгуен Тат Тхань (президент Хо Ши Мин), генерал Во Нгуен Гиап, премьер-министр Фам Ван Донг и другие. В дополнение к этому школа славится своими учениками, которые являются известными поэтами (Сюань Дьеу, Хьу Кан, То Хуу, Луу Тронг Лу и дрие), учеными (Та Куанг Буу, Тон Тхат Тунг, Данг Ван Нгу), музыкантами (Тран Хоан, Чау Ку, Нгуен Ван Тхуоунг) и скульптор Дием Фунг Тхи и так далее. В школе также есть студенты, получившие высшие награды во многих международных конкурсах.

Туристы, которые хотят посетить среднюю школу Гуок Хок, должны помнить, что школа не разрешает входы во время занятий, которые заканчиваются в 17:15 каждый день (хотя, возможно, было бы легче пройти через боковые ворота). Более того, студенты очень хотят поговорить с иностранцами, особенно на английском и французском языках.

школа Гуок Хок Хюэ

Это место подойдет для тех, кто хочет сфотографировать естественный фон, лучше разобраться в французской колониальной архитектуре и наблюдать за студентами-девушками в белом Ао Даи, сверкающих на красивом фоне.

Высшая школа Гуок Хок находится на восточном берегу реки Духов, недалеко от моста Транг Тьен города Хюэ.

Расположение: 12 Ле Лой, Хюэ

Добавить комментарий