Озеро Суань Хуонг (Xuan Huong Lake)

Благодаря своей поэтической и романтической красоте, озеро Суань Хуонг уже давно стало привлекательной туристической достопримечательностью Далата. Благодаря выгодному расположению в самом центре города, озеро привлекает множество местных и иностранных туристов.

Озеро Суань Хуонг

Озеро Суань Хуонг — известная туристическая достопримечательность Далата. Оно расположено в центре города Далат, это искусственное озеро окружностью около 5 км2. Озеро издавна славится своими сосновыми лесами, зелеными лужайками и великолепными цветниками. Это также любимое место для туристов, которые любят ходить пешком или использовать дилижанс, чтобы посетить Далат.

Озеро Суань Хуонг

Озеро в форме полумесяца охватывает площадь около 43 га, протяженностью около 5 км через многочисленные туристические достопримечательности в Далате, такие как: Парк цветов Далата, Парк Йерсин, Холм Ку. Озеро Суань Хуонг считается романтическим местом, туристической достопримечательностью и местом встреч влюбленных пар. Поверхность озера гладкая, как хрустальное зеркало, отражающее романтический пейзаж города Далат с сосновым лесом. Кроме того, елово-тенистые дороги во многом создают мечтательную красоту для озера. Туристы могут с комфортом опираться на эти ели, созерцать захватывающие дух пейзажи на озере, кататься на лебединых лодках или отправиться на изящный павильон Туй Та с его уникальной архитектурой, чтобы насладиться ароматами Далата. Раньше французы называли его озеро Гранд, но с 1953 года оно было переименовано в озеро Суань Хуонг.

Озеро Суань Хуонг

Озеро имеет среднюю глубину 1,5 м и находится на высоте 1478 м над уровнем моря и является сердцем города Далат. Благодаря выгодному расположению озера, Далат – это один из немногих городов, сохранивших озеро в центре города. Уникальные характеристики превратили озеро Суань Хуонг в захватывающее туристическое направление, создавая привлекательные возможности для туризма в Далате. Раньше по своей природе это было растущее болото для рисовых полей людей меньшинства Лач, близкие к потоку Да Лач (сейчас называется потоком Кам Ли). В 1919 году по инициативе плана строительства Далата посла г-на Куньак, Лаббе — инженер-строитель построил плотину от павильона Туй Ta до пересечения улиц Ба Хуйен Тхань Кван и Нгуен Тай Хок, чтобы сохранить воду и сформировать озеро. В 1921-1922 годах под командованием Энви Гарнье, плотина строилась все выше и выше. Это было первое красивое живописное место в провинции Лам Донг, которое было признано национальным местом красоты в 1988 году.

Озеро Суань Хуонг

Выдающимися архитектурными работами, связанными с озером Суань Хуонг, является павильон Туй Та. Туристы на озере редко пропускают это место. У них есть возможность сфотографироваться здесь с уникальными архитектурными формами, которые трудно найти где-то в подобной архитектуре. Белый дом с широкими перилами виден издалека на озере как роскошная яхта.

Озеро Суань Хуонг

На озере Суань Хуонг также проводятся многочисленные туристические и культурные мероприятия города Далат, а также всей провинции Лам Донг. Со временем озеро Суань Хуонг стало местом встречи людей и играет важную роль в продвижении имиджа Далата среди международных друзей. Не только будучи сердцем города, озеро Суань Хуонг стало родиной для воспитания и пробуждения больших эмоций у туристов, когда они прибывают в «дом тысячи цветов».

Добавить комментарий