Кафедральный собор Далата (Dalat Cathedral)

С французским классическим архитектурным стилем, Кафедральный собор Далата считается одновременно самой большой церковью в городе и наиболее типичным религиозным произведениям провинции Лам Донг. Здесь у туристов есть шанс погрузиться в тихий мир, вдали от пыли городской жизни.

Также известная как Куриная церковь Далата со статуей огромного цыпленка на вершине колокольни, собор считается одной из известных католических церквей во Вьетнаме, привлекающей туристов. Это не только самая большая церковь в Далате, это одно из самых известных и древних архитектурных произведений, которые французы оставили в этом романтическом городе. Расположенный в красивом месте с невероятно поэтическим пейзажем, Далатский собор считается очаровательной туристической достопримечательностью Далата и сохраняет значение как священное место для поклонения и молитв.

Кафедральный собор Далата

Кафедральный собор Далата, расположенный на улице Тран Фу, это крупнейшее религиозное архитектурное произведение в городе Далат, характеризующее римский архитектурный стиль. Римский стиль чрезвычайно популярен в католических церквях, включая церковно — городскую архитектуру и церковно — монастырскую архитектуру. Церковно — городская архитектура часто сохраняет относительно простые формы, неровные поверхности и немногочисленные броские декоративные мотивы. Куриная Церковь обладает характерными чертами европейского архитектурного образца. Колонны, вдохновленные классическим архитектурным стилем, симметрично расположены вдоль четырех сторон, окружающих собор. Интерьер собора также обладает типичной аркой римской архитектуры: сильной и решительной. Это уникальная архитектура, благодаря которой собор стал одним из самых туристических достопримечательностей Далата, привлекающих туристов.

Строительство собора началось в 1931 году и закончилось в 1942 году. Церковь имеет крестовидную форму длиной 65 м и шириной 14 м и колокольню высотой 47 метров. Стоя на возвышении колокольни, туристы имеют возможность полюбоваться панорамным видом на весь город. Главный вход в церковь смотрит в сторону горы Ланг Бианг. Церковь разделена на 3 отделения: 1 большое отделение посередине и два поменьше по бокам. Ее крыша и фасад симметрично спроектированы строго в классическом стиле.

На фасаде церкви возвышается колокольня. Мотивы и архитектурные детали полностью адаптируются к оригиналу европейских моделей. Окна сохраняют круглые арки с сильными и окончательными контурами; крыша облицована литографией, особенно гармоничной и тесно связанной между блоками. Пентхаус украшен 70 красочными витражами мастерской Луи Бальэта в Гренобле (Франция).

Кафедральный собор Далата

В частности, на стене интерьера дома находятся барельефы размером 1м х 0,8 м, выполненные из цемента и железа (выполненные скульптором Сюань Тхи). Наружные стены всегда окрашены в розовый цвет, что придает торжественность религиозному архитектурному произведению. Примечательно, что прямо со стороны церкви, на вершине Святого Креста находится статуя цыпленка (27 м над землей) из полого легкого сплава со специальным химическим слоем. Он имеет длину 0,66 м и высоту 0,58 м, он вращается вокруг серебряного вала, чтобы указать направление ветра. Символ курицы внешне напоминает покаяние в пересказе Библии.

Кафедральный собор Далата

Во второй половине дня природные ландшафты Далата, увиденные с колокольни собора, чрезвычайно впечатляют. Солнечный свет, пробивающийся сквозь купол, тянущийся по пустынной асфальтовой тропе, формирует поэтический пейзаж. По обе стороны собора расположены ряды древних деревьев, торчащих на углу улицы. Литографические черепичные крыши выделяются ярким светом дня. С классической римской архитектурой, куриная церковь выглядит очень величественной на закате. Эти уникальные впечатления стоят того, чтобы превратить церковь в одно из замечательных достопримечательностей Далата.

Церковь Кон Га — это знаковое место молитвы местных жителей, а также обязательный туристический объект в турах по Далату, особенно на Рождество. Туристы часто считают Далат миниатюрным Парижем с многочисленными архитектурными произведениями, оставшимися с древних времен. Кафедральный собор Далата также оставляет хорошее впечатление у туристов со своим уникальным архитектурным европейским стилем.

Адрес: Tran Phu Street, Town Centre, Dalat, Vietnam

Добавить комментарий