Храм Литературы в городе Хюэ (Temple of Literature)

Храм Литературы в Хюэ посвящен учению и поклонению Конфуцию, который очень популярен своими учениями во многих азиатских странах, таких как: Китай, Вьетнам, Корея и Япония. Во Вьетнаме, помимо самого известного Храма Литературы в Ханое, другие города также строят свои собственные Храмы Литературы.

Храм Литературы

История и расположение

В Хюэ, древней столице Вьетнама, храм Литературы (так называемый Ван Мие Хюэ или Ван Тхань) величественно расположен на берегу реки Духов, к западу от Цитадели, всего в 1 км от популярной Пагоды Линь Му. Памятник на южной стороне был построен в 1908 году, во время правления короля Гиа Лонг, на вершине холма. За годы, прошедшие после этого, храм прошел через несколько крупных реставрационных работ.

Что посмотреть

Остальная часть комплекса состоит из 50 архитектурных работ, самым большим, из которых является зал поклонения Конфуцию.

Снаружи у главных ворот храма, на берегу реки есть четыре высоких и величественных столба. Наверху надпись: «Dao Tai Luong Gian» (Принципы в мире) и «Trac Viet Thien Co» (выше, чем когда-либо раньше). Пройдя мимо ворот, мы увидем несколько небольших домов, где цари и мандарины останавливались, чтобы подготовить свои наряды, прежде чем войти внутрь, чтобы присутствовать на церемонии. На фронте находятся два ряда из 32 сохранившихся стел с именами 239 успешных кандидатов на Национальных экзаменах, организованных династией Нгуен. Хотя памятник был поврежден во время войны, потому что французские войска использовали его в качестве казармы, но главный храм и, особенно, стелы до сих пор остались для посещения.

Храм Литературы

Сегодня люди, посещающие Храм Литературы, могут увидеть уникальный символ вьетнамской системы образования во времена феодализма. Строительство храма, а также размещение врачебных стел свидетельствует о вечном уважении талантливого народа страны и бесценных традициях культуры и образования.

Как туда добраться

Туристы, посещающие Пагоду Тхиен Му, могут потратить еще некоторое время, приезжая к этому храму, который находится на той же дороге. Люди могут доехать на машине, мотоцикле или велосипеде. Вход бесплатный.

Часы работы: 8:30 — 16:30

Добавить комментарий