Храм Динь Тхан Нгуен Трунг Трук (Dinh Than Nguyen Trung Truc Temple)

Храм Динь Тхан Нгуен Трунг Трук — самый большой храм в провинции Киенджианг. Уникальные архитектурные особенности наряду с трофеями, памятными вещами и знаменитыми победами превращают храм в одну из привлекательных достопримечательностей Фукуока.

Храм расположен напротив спокойной реки, рядом с набережной и в тени прохладных зеленых деревьев Бодхи. Это самый большой храм из 9 храмов на Фукуоке, поклоняющийся Нгуену Трунг Труку. Несмотря на свою короткую жизнь, Нгуен Трунг Трук превратился в ослепительную историю в истории страны, а также вьетнамскую легенду. Открытие храма Динь Тхан Нгуен Трунг Трук — это, безусловно, одно из самых незабываемых событий на Фукуоке.

Храм Нгуен Трунг Трук

Храмы, поклоняющиеся Нгуену Трунг Труку, были построены во многих местах Южного Вьетнама, таких как Лонг Ан, Ракх Гиа, Фукуок …, но храм в городе Ракх Гиа считается самым большим. Храм был построен в 1964 году и был открыт в 1970 году. Храм сохранился в форме Там (Три) с трехглавым входом и каменной курильницей перед святилищем. Крыша храма украшена мотивами двух драконов, их бока украшают жемчуг и цветы. Все массивы рельефов сделаны из цемента с разноцветной черепицей. Вход в храм включает в себя 2 колонны, с вылепленным по кругу драконом, что символизирует власть и силу. Впечатляющий дизайн способствовал тому, что храм Динь Тхан Нгуен Трунг Трук стал одним из самых привлекательных туристических достопримечательностей Фукуока.

Храм Нгуен Трунг Трук

Войдя через вход, туристы увидят бронзовую статую Нгуена Трунг Трука. Статуя ранее стояла перед рынком Ракх Гиа. Теперь она покрашена красновато-коричневым цветом и помещена внутрь храма. Статуя очень величественна, «живая» с верным и неукротимым духом, как и личность Нгуена Трунг Трука. Внутри кампуса, есть также его гробница, построенная в 1986 году вместе со своей статуей. Придя к храму Динь Тхан Нгуен Трунг Трук, посетив этот красивый храм, туристы все больше и больше восхищаются героем Нгуен Трунг Труком, который вырос в идиллической рыбацкой деревне, но смело сражался против врагов с восхитительным патриотизмом.

Храм Нгуен Трунг Трук

В храме находятся многочисленные родовые таблички с тремя местами поклонения внутри. В центре есть статуи Нгуена Трунг Трука, Нгуен Хиен Дье, Лам Куанг Ку слева и статуя Год Нам Хая справа. Хотя храм Нгуен Трунг Трук — не самый старый храм Фукуока, он действительно является центром культурных мероприятий местных жителей. Образ Нгуена Трунг Трука сильно повлиял на ум и дух здешних людей. Это место значимо не только для паломников, чтобы посетить и молиться, храм — это дом для людей, которые хотят делать достойные и добрые дела. Здесь есть для всех бесплатные традиционные медицинские клиники. Храм всегда полон людей, которые ищут исцеления, принятия лекарств или наоборот помогают другим.

В храме Динь Тхан Нгуен Трунг Трук также проводится торжественный фестиваль, в память о его жертве 27, 28 или 29 августа ежегодно по лунному календарю. Местные жители собираются вместе, чтобы приготовить вегетарианские блюда. В дни празднования юбилея город Ракх Гиа также организует различные мероприятия, такие как ярмарки, культурные обмены 3 этнических групп, а именно Кинх-Хоа-Кхмер, народные игры, демонстрационные программы боевых искусств, конкурс кулинарии, конкурс танцев единорога или спускание фонариков на реку Киен.

Храм Нгуен Трунг Трук

Красивой особенностью традиционного фестиваля Нгуен Трунг Трук является многоэтническое меньшинство, многовековые и многорелигиозные традиции. Участвуя в фестивале Нгуен Трунг Трук, люди чувствуют радостное возбуждение и забывают о ежедневных заботах и трудностях, вселяясь в духовную атмосферу фестиваля. На официальном фестивале местные жители проводят обряды и воссоздают битву и тонущего французского броненосца «Эсперанс» на реке Нхат Тао. Кроме того, фестиваль также организует традиционные культурные мероприятия, такие как парусный спорт, шахматы … Эти традиционные мероприятия способствуют тому, чтобы храм стал незаменимым туристическим местом в туристических турах по Фукуоку.

6 декабря 1989 года гробница и храм Динь Тхан Нгуен Трунг Трук были признаны национальными историческими культурными реликвиями. В 2012 году провинция провела ремонт и реконструкцию исторических реликвий Нгуен Трунг Трук. Здесь хранятся трофеи, памятные вещи, артефакты жизни и прославленные победы национального героя Нгуен Трунг. Таким образом, храм демонстрирует свой значительный вклад в развитие туризма Фукуока ближе к отечественным и международным туристам.

Адрес: 07 Nguyen Cong Tru, Vinh Thanh ward, Rach Gia city, Kien Giang, Vietnam

Добавить комментарий