Пагода Сунг Хунг (Sung Hung Pagoda)

Расположенная в городе Дуонг Донг на острове Фукуок, пагода Сунг Хунг считается одной из старейших пагод на острове, в которую ежегодно приезжают многочисленные туристы. Пагода Сунг Хунг ранее была двумя пагодами, а именно Сунг Нгиа и Хунг Нхан, построенные в начале 20-го века, чтобы поклоняться и молиться за души усопших. Эти 2 пагоды затем соединили и переименовали в Сунг Хунг.

Пагода, расположенная в горах недалеко от центра города, сохраняет гармоничную архитектуру в воздушном кампусе. Она окружена многочисленными пышными древними деревьями, создающими торжественную и тихую красоту. Эта удивительная архитектура делает пагоду Сунг Хунг одной из привлекательных достопримечательностей Фукуока.

Пагода Сунг Хунг

Несмотря на то, что пагода сейчас одна из самых известных на Фукуоке, она не была известна во время своего основания, поэтому истории основателей и первого настоятеля пагоды не известны. Известно, что 5-й и 6-й аббаты — это монах Тхич Дат Винь и монах Тхич Минь Кхием, принадлежащие к «Лам те Чань Тонг» (школе Ринзай). В 1910 году монах Минг Кхием умер, преемником настоятеля был монах Тхич Тинь Нгиа. В настоящее время пагода управляется монахом Тхич Хюэ Чань, но из-за своей старости и плохого здоровья монах децентрализовал контроль и уход за пагодой для монаха Хюэ Тон, который также находится в школе Ринзая. Пагода подверглась двум крупным реставрациям в 1924 и 1960 годах, чтобы достичь сегодняшней потрясающей архитектуры.

За пределами пагоды находится вход с тремя воротами с волнообразной черепичной крышей и украшен рельефом «2 дракона, достигающим жемчуга», а также таблицей имен пагоды Сунг Хунг в кандзи и на государственном языке. За внушительным входом с тремя воротами находится статуя Авалокитешвары, стоящая на озере прямо во дворе пагоды. Дальше находится другой большой двор с прудом с лотосами, а ворота построены с четырьмя деревянными колоннами и крышей из черепицы. Обе стороны окружены 2 величественными единорогами, которые были щедро пожертвованы почти 100 лет назад. Это относительно распространенный архитектурный стиль в пагодах Фукуока, что в целом оставляет большие впечатления у туристов.

За воротами находится святилище, которое построено на кладочном фундаменте высотой почти два метра. Обе стороны святилища — это два дома с кирпичными стенами, которые являются местами отдыха для туристов. Внутри святилища находятся многочисленные статуи из дерева, бронзы и гипса, чрезвычайно сложные скульптуры. Существует также большой колокол и система горизонтальных лакированных досок, которые покрыты великолепным красным лаком и отделанны золотом. Благодаря уникальной архитектуре и древней сакральной атмосфере пагода Сунг Хунг стала впечатляющим туристическим местом на Фукуоке.

Пагода Сунг Хунг

Центральная святыня состоит из трех этажей. Самый высокий этаж — это дом поклонения Будде со статуей Амитабхи, сидящей в центре, статуя Махастхамапратты стоит справа, статуя Авалокитешвары стоит слева. Второй этаж и третий этаж рядом. За алтарем стоит алтарь, украшенный драконом — шедевром художника Као Сань. Россыпь на стенах в святилище — это сцена, повествующая о путешествии на Запад мастера Танг Танг, выглядит чрезвычайно ярко.

Благодаря своей масштабности и уникальной архитектуре пагода Сунг Хунг сегодня одна из известных туристических достопримечательностей острова. Многие люди города Дуонг Донг и многочисленные туристы приходят в пагоду, чтобы помолиться в праздники или расслабиться после нескольких часов стрессового труда. Пагода открыта ежедневно, вход предоставляется бесплатно. Посетителям советуют одеваться консервативно из уважения к монахам и местным жителям.

Пагода Сунг Хунг

Часы работы: ежедневно 07:00 — 18:00

Адрес: Duong To, Phu Quoc

Добавить комментарий