Стоматология во Вьетнаме

Стоматология в Нячанге

Немного предыстории. Моя проблема с зубами началась в ноябре 2017 года — дернул черт сходить поставить пломбы в местную клинику в своем городе. Поставили две вертикальные светоотражающие пломбы почти за 8 тысяч рублей. Уже через две недели выпала первая пломба, пошла поставила по гарантии новую, а через 1,5 месяца выпала вторая пломба и вот поставить новую у себя в городе я не успевала, потому что на следующий день был вылет во Вьетнам.

Я уже начала морально готовится к тому, что отпуск придется провести с зубной болью, но все-таки решила спросить у гида туристической компании на счет страховки. Он сказал, что на мой случай страховка распространяется, но безусловно сначала придется заплатить 30 $, а потом уже разбираться где и что мне будут делать. Такой вариант как-то вообще меня не устраивал, плюс бумажная волокита со страховкой.

Лечение зубов в Нячанге

Стоматология в НячангеПогуглив интернет, нашла несколько вариантов и выбрала клинику на улице Thai Nguyen 36, недалеко от Vin mart в сторону Latte mart. До клиники можно доехать автобусами № 1, 2 и 6. Стоматология в Нячанге NHA KHOA 79 оказалась вполне достойной клиникой. На стойке регистрации встречали две девушки, они помогли заполнить анкету, там нужно было указать фамилию и имя, возраст и страну проживания, все на английском языке. Я им объяснила, правда через переводчик на смартфоне, что хочу сделать 3 светоотражающие пломбы.

Стоматология в НячангеПосле заполнения анкеты предложили подождать приема на диванчиках в холле, ждать пришлось около 20 минут, за это время давали попить водички всем кто там был.

Дальше позвали в общий стоматологический кабинет рассчитанный на 3 пациентов. На входе попросили снять свою обувь и надеть их тапочки, правда тапочки вовсе не одноразовые. Посадили меня в кресло и молодая девушка – врач попросила показать фронт работ. Я все показала с помощью зеркала и сказала, что мне нужен новокаин, но на счет обезболивания меня почему-то слушать не стали и сразу стали сверлить зубы. От такой неожиданности я чуть с кресла не выпрыгнула и опять потребовала новокаин. Обезболивающее все-таки вкололи, но ждать пока оно подействует опять-таки не стали, пришлось терпеть….

Стоматология в НячангеВрачу в процессе помогали два парня – один держал слюнеотсос, который почему-то очень плохо работал, вообще было такое ощущение, что его просто ногой качали как насос, второй парень подавал инструменты и материалы. В целом дальше процесс пошел нормально – тщательно все почистили, наложили материал, посветили лампой несколько раз и отшлифовали.

После проделанной работы сразу показали результат, и я осталась очень довольна. Пломбы совершенно не отличались по цвету от зубов, в отличии от тех, которые мне сделали на Родине. За три пломбы я заплатила 600 донгов, т.е. одна пломба вышла 550 рублей.

И вот прошел уже месяц, эти вьетнамские пломбы очень хорошо держаться и никак не изменились, в отличии от той, что мне сделали по гарантии дома, она опять выпала через 1,5 месяца. Вот так съездишь за границу и понимаешь, что дорогое не значит качественное, особенно, что касается отечественной стоматологии.

Стоматология в Нячанге NHA KHOA 79
Адрес: Thai Nguyen 36, Nha Trang, Vietnam
Проезд: Автобусы № 1, 2, 6

7 Replies to “Стоматология во Вьетнаме

    1. Все в порядке, без изменений. Теперь думаю надо опять готовиться туда съездить, полечить оставшиеся проблемы.

      1. Глупая женщина,вам лучше поехать туда жить, потому,что оставшуюся жизнь вы проведёте в той самой дешёвой,»качественной» стоматологии. По вашим рассказам,гигиены нет,а значит готовьтесь к гепатиту или другим болезням. ЕСЛИ первый раз выпопали к плахому врачу,то то,что ваши пломбы держаться,это не показатель хорошего лечения. Можно убрать весь дентин в зубе и пломба может держаться хорошо,но потом пломбу поставить может будет вообще не возможно. Низкая цена,или короткое время изготовления говорит о том,что либо быстро,либо хорошо. Лечение не зря стоит недёшево,задумайтесь.

        1. К сожалению, хоть за дорого, хоть за дешево можно попасть к плохому специалисту, и в итоге я переделывала пломбы именно те, что поставили в России. А на счет дороговизны, могу сказать так — что ценник дорогой, потому что люди могут столько платить, в Москве цены в несколько раз дороже, потому что и зарплаты там другие. Всякие страшные болезни, которые вы перечислили, с успехом передаются и в русских стоматологиях.

  1. Сделайте томографию зубов верхней и нижней челюсти и обратитесь на консультацию к специалисту в РФ чтобы убедиться в качественном лечении, болит и не болит это не показатель, невыпадение пломб тоже, кроме того вам лечили без качественной изоляции от слюны. Уровень стерилизации в рф аргументирован СанПином

  2. Вьенам на третьем месте в мире по нетрадиционной медицине и многие препараты их натуральных компонентов, поэтому медицина там процветает своим качеством. Многие фитотерапевты из многих стран а так же Россия едит обучаться во Вьетнам по традиционной медицины и лекарство из натуральных компонентов вывозят тоннами.

Добавить комментарий