Горячие источники и грязелечебница Тхап Ба в Нячанге (Thap Ba Spa)

Грязелечебница Тхап Ба находится на берегу реки Кай в 5 км к северу от города Нячанг. С мечтающими успокаивающими пейзажами горячие источники – это действительно привлекательное место в Нячангае для местных жителей и зарубежных туристов. Отправляясь в грязелечебницу Тхап Ба, туристы почувствуют себя очень комфортно в прохладе вечнозеленых деревьев, в очаровательных декоративных озерах, в завораживающих парках и чудесных бассейнах.

В последнее время значительно увеличилось количество туристов, приезжающих в провинцию Кханьхоа и особенно в Нячанг. Многие туристические услуги в Нячанге стали очень известными по всей стране, такие как подводное плавание, походы, купание в водопаде или искусство этнических групп… Горячие источники Тхап Ба привлекают туристов благодаря медицинским услугам, например, частные и общие грязелечебницы, травяные ванны, джакузи, водопады, бассейны и сауны.

грязелечебница Тхап Ба

Горячая минеральная вода, а также кремниевая минеральная грязь получили медицинское признание как элементы, положительно влияющие на здоровье. Наряду с расслабляющим эффектом и стимулированием деятельности нервной системы горячая минеральная вода и грязь также оказывают положительное влияние на кожу, вылечивают некоторые распространенные кожные заболевания и делают кожу гладкой, яркой и красивой. Природное сочетание грязи и минеральной воды, ресурсов, существовавших в земле в течение миллионов лет, теперь используются для обеспечения здоровья и исцеления общества. Все это превратило грязелечебницу Тхап Ба в одну из самых привлекательных достопримечательностей в Нячанге.

грязелечебница Тхап Ба

Цены Тхап Ба

Приехав в Тхап Ба в Нячанге, вас встретит у стойки регистрации русскоговорящий персонал. Когда мы приехали туда в первый раз, девушка-регистратор пыталась развести нас на очень дорогой пакет услуг, при этом утверждая, что самые дешевые пакеты только для групповых посещений, но после того как увидела, что мы можем вообще уйти, оказалось, что нам можно и подешевле купить.

Цены Тхап Ба очень разнятся, вы можете заказать несколько пакетов лечения с разными уровнями цен. Самый дешевый вариант для грязей – это 180 000 донгов для взрослого и 80 000 донгов для детей до 12 лет. За эту стоимость вы получите 15-минутную грязевую ванну в общем бассейне, далее 30-минутный отдых в горячей минеральной воде, а после гидротерапия с теплой и прохладной минеральной водой. Далее вы можете оплатить минеральные бассейны или уехать.

грязелечебница Тхап Ба

Минимальная цена для минеральных бассейнов – 100 000 донгов для взрослого и 50 000 донгов для ребенка. В вашем распоряжении будут – 1 большой бассейн с теплой минеральной водой, 1 детский бассейн с теплой минеральной водой, 1 большой бассейн с холодной минеральной водой, 1 детский бассейн с холодной минеральной водой и 2 джакузи с холодной водой. Так же пребывание у минеральных бассейнов можно разнообразить посещением теплого водопада, который хорошо промассажирует вам спину и ноги, или воспользуйтесь циркулярным душем, но он работает по расписанию. Время посещения не ограниченно.

грязелечебница Тхап Ба

В каждой зоне грязелечебницы вам предоставят индивидуальную кабинку с замком для личных вещей, полотенца можно арендовать за 10 000 донгов.

Если вы готовы побаловать себя неприкосновенностью частной жизни и роскошью, в отеле Thap Ba Hot Springs Centre есть 14 VIP-номеров, в которых есть крытые бассейны с минеральной водой, бассейны, джакузи и массажные процедуры для тела, акупунктура и косметические услуги. Цены варьируются от 2,5 миллионов донгов до 5 миллионов донгов, пакеты включают в себя плавательный наряд, полотенца, закуски, воду, фрукты, имбирные джемы и сувениры.

Грязелечебница Тхап Ба очень популярное место у местных жителей и у туристов, как у китайцев, так и у русских, поэтому лучшее время для посещения с утра до 15:00. Вечером и в выходные дни местные жители любят приезжать отдыхать, их становится действительно очень много, поэтому лучше избегать этого времени.

Рестораны на территории Тхап Ба

Центр Тхап Ба порадует вас большим разнообразием блюд вьетнамской и европейской кухни, так же большим выбором напитков. Цены очень приемлемые, даже дешевле чем в некоторых ресторанах Нячанга. Когда вы займете свои места и будете готовы сделать заказ, к вам подойдут официантки и предложат меню с блюдами и напитками. Если рядом с вами не будет стола, то они его принесут и все аккуратно раставят.

грязелечебница Тхап Ба

Через некоторое время вам принесут чек и будут ждать оплаты. Будьте очень внимательны официанты могут просчитать вас со сдачей, лучше сами считайте сколько они должны вам отдать и сразу внимательно пересчитывайте. Отдельно придется оплачивать напитки и старайтесь не запутаться в официантах, которым уже заплатили и сохраняйте все оплаченные чеки.

Как добраться до Тхап Ба

Грязелечебница Тхап Ба находится на севере Нячанга, поэтому в ту сторону ходит автобус № 4, билет стоит 7 000 донгов, нужно выйти на остановке рядом с Башнями По Нагар Чам. От них можно взять такси, расстояние от башен до грязелечебницы 3 км, выйдет примерно 40 000 донгов. Некоторые люди проходят это расстояние пешком, но подыматься в гору в тропической жаре не каждому под силу, плюс дорога узкая грунтовая и без тротуара, поэтому если вы не уверенны в своей выносливости лучше взять такси.

Грязелечебница Тхап Ба в Нячанге

Тел.: +84 258 3835 335
Время работы: ежедневно 07:00 – 19:00
Адрес: Ngoc Hiep, Thanh pho, Nha Trang
Транспорт: Такси, Автобус № 4

Добавить комментарий