Туннели Ку Чи (Cu Chi Tunnels)

Туннели Ку Чи — это система обороны в районе Ку Чи, которая была реализована национально-освободительным фронтом Южного Вьетнама во время войны в Индокитае и Вьетнаме. Система тоннелей включает многочисленные клиники, комнаты, кухни, склады, кабинеты и подземную дорожную систему. Тоннели имеют длину около 200 км, а вентиляционные системы расположены в кустах, от наблюдения противника. Расположенные за городом Хошимин, туннели Ку Чи были созданы на земле, известной как «железная земля», которая уже давно была одной из самых популярных достопримечательностей в турах по Хошимину.

Chu Chi Tunnels

На расстоянии около 70 км от Хошимина на северо-запад, туннели Ку Чи — это общее название многочисленных туннельных систем, которые были построены за годы французского и американского сопротивления. Сначала, туннели были очень просты и имели небольшую структуру с основной функцией – скрыть военных солдат, сохранить документы и оружие. Примерно в 1961 – 1965 годах, система туннелей развивалась до значительных улучшений, не только для скрытия, но и для жилья, ведения боя, размещения медиков и для встречи партизан.

Туннели Ку Чи

Южные коммуны Ку Чи сделали основной туннельный маршрут под названием «позвоночник», затем организации и подразделения разработали еще один тоннель для создания непрерывных туннелей между коммунами и регионами. Над землей также расположен пояс пересекающихся траншей, соединяющие туннели. Кроме того, есть многочисленные боевые места, минные поля, гвозди, мины-ловушки сверху тоннелей, которые расположены в особых сгруппированных местах, помогающие в партизанской войне. До 1965 года система туннелей Ку Чи достигала приблизительно 200 км в длину, с тремя отдельными уровнями, а именно: первый этаж около 3 м под землей, следующий этаж около 6 м, а нижний более 12 м.

Туннели Ку Чи

В настоящее время система многоуровневых туннелей остается неизменной, так же как в период войны с секретными люковыми крышками и входами, соединяющие вместе подземные переходы между подвалами. В туннельной системе есть специальные кнопки для закрытия дверей в разных местах, которые используются для предотвращения от врага или токсичного газа. По длине всех туннелей вырезаны специальные вентиляционные отверстия на землю и чрезвычайно тщательно незаметно замаскированы. Кроме того, туннели и подземные пути устроены с множеством умных и искусных смертоносных ловушек.

Туннели Ку Чи

Туннели Ку Чи в настоящее время сохраняет около 120 км в длину и постепенно становятся увлекательной достопримечательностью Хошимина. Туристы имеют шанс испытать жизнь в туннеле, попробовать блюда, ранее использовавшиеся во Вьетнамской армии, такие как вареная маниока, кунжут … Спускайтесь в темные и безграничные туннели, чтобы понять проблемы, трудности и устойчивость Вьетнамской армии.

Туннели привлекают не только отечественных туристов, но также получили огромный интерес у иностранных друзей. Почувствовав жизнь в подполье в военное время, вы поймете, почему крошечная страна Вьетнам обрела независимость и победу, а Ку Чи — бедная земля, помогла справиться с такими 21-летними трудностями. В частности, присутствие туристических гидов в костюмах военного времени прямо в кустах или на любых поворотах заставляют туристов чувствовать себя живущими во время настоящей битвы в Ку Чи.

Благодаря своему историческому значению и военному статусу туннели Ку Чи вошли в историю вместе с вьетнамским народом, как легенды 20-го века и стали известным туристическим зрелищем не только для туризма в Хошимине, но и для всего Вьетнама.

Тел.: +84 28 3794 8830
Режим работы: ежедневно 7 — 17
Расположение: в 70 км к северо-западу от Хошимина

Добавить комментарий