Вьетнамские супы Фо одни из любимых блюд во всем мире. Они обладают всеми вкусовыми качествами, которые мы привыкли ожидать от Юго – Восточной азиатской кулинарии – вкус пряностей и аромат экзотических приправ, кислинка от лемонграсса и лайма, острота от нескольких видов перца, сладость от пальмового сахара и неповторимый вкус рыбного соуса. И как же национальное вьетнамское блюдо без свежих зеленых трав – кинза, мята, тайский базилик, все это придает супу Фо Бо неповторимый вкус, который никогда не надоедает из-за своей свежести. Уникальность супа Фо еще в том, что его можно есть в любую погоду. Если вы его едите в жару и духоту, то он освежает организм, благодаря свежей зелени и кислинке от лайма. Если предпочитаете есть суп в холодное время года, тогда он вас согревает и насыщает полезными веществами.
Прием пищи во Вьетнаме считается социальным делом, еда в основном подается на середину стола для всех, чтобы каждый мог положить себе столько сколько хочет. Поэтому мы предоставляем вам рецепт супа, который рассчитан на четыре-шесть человек, как раз для всей семьи и друзей. Если для вас, все-таки, такое количество супа будет много, то излишек бульона можно заморозить.
Ингредиенты для бульона:
- 4,5 литра воды
 - 1,5 кг. говяжьих крупных костей с мозгом и хрещами
 - 2 большие луковицы (подпаленные)
 - 8 зубчиков чеснока
 - 1 столовая ложка семян кориандра
 - 2 стручка кардамона
 - 4 звездочки аниса
 - 2-4 палочек коры корицы
 - 4 столовые ложки пальмового сахара
 - 2 палочки лемонграсса
 - 5-10 см. имбиря (подпаленный)
 - 8-10 столовых ложек рыбного соуса
 
Ингредиенты для порций:
- 400 гр. сушеной рисовой лапши (приготовленная по инструкции)
 - 0,5 кг. говяжьего стейка (нарезанного очень тонко)
 - Горсть пророщенной сои
 - Стручки зеленого лука (тонко нарезанный)
 - Горсть кинзы
 - Горсть кориандра
 - Горстка вьетнамской мяты
 - Горстка тайского базилика
 - 1 луковица (мелко нарезанная)
 - 4-8 долек лайма
 - Свежий перец чили, мелко нарезанный (по вкусу)
 
Способ приготовления супа Фо с говядиной:
- Имбирь, чеснок и луковицу можно подпалить на газовой конфорке или выложить на протвине в духовке. Запекать примерно 20 минут, до образовании коричневой корочки на срезах овощей.
 - Положите кости для бульона в большую кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды.
 - Доведите до кипения и продолжайте кипятить на маленьком огне в течение 3-4 часов.
 - Долейте в бульон 1,5 литра воды, положите все приправы для бульона в кастрюлю и кипятите 10-15 минут.
 - Слейте бульон в другую кастрюлю через друшлак, чтобы бульон был чистым. Можете посолить или добавить еще сахара по вкусу.
 - С охлажденных сваренных костей снимите остатки мяса. Очищенные кости положите обратно в бульон. Далее опять ставим кастрюлю на плиту и греем еще около часа, затем уберите кости вообще.
 - Подготовьте большое блюдо из зелени, лайма, лука и перца.
 
Сервировка порций:
В каждую глубокую тарелку добавьте горсть лапши, небольшое количество ростков сои и кусочки говядины.
Залейте лапшу бульоном, а сверху посыпьте зеленый лук, зелень, нарезанный перец чили и выжмите лайм.
Приятного аппетита!