Имперский город Хюэ (Hue Imperial City)

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, Императорский город Хюэ был резиденцией вьетнамской власти в течение 143 лет. Император Гия Лонг, первый из династии Нгуен, решил перенести столицу из Ханоя в центр страны и построил свою массивную цитадель вдоль берегов реки Духов в 1802 году. Хюэ был столицей до девяти династий Нгуен до 1945 года. Сегодня Императорский город в основном находится в руинах, но какие это увлекательные руины.

Имперский город Хюэ

Архитектура Имперского города Хюэ

Этот комплекс является вьетнамской версией Запретного города в Пекине, и в его двух квадратных километрах когда-то было 160 зданий, включая храмы, ворота, жилые помещения, офисы и даже театр. Большинство из них были разрушены во время разрушительной битвы за Хюэ, в американской войне, и сегодня осталось всего около десятка зданий.

Массивный комплекс включает в себя сотни памятников и руин, таких как Запретный фиолетовый город — когда-то резиденция королевской семьи и сильно пострадавший во время войны во Вьетнаме, Императорский город, королевские гробницы, башня с флагом, пагоды, храмы, библиотека и музей.

Первое, что вы, вероятно, заметите в Императорском городе, — это его размер. Трудно представить, что даже императору понадобилось бы столько места. Конечно, сегодня он выглядит больше, потому что город в основном состоит из пустых полей, рябь с неопознанными остатками разрушенных зданий. Были предприняты усилия для восстановления, но еще многое предстоит сделать. Однако строительство современных зданий в городе чрезвычайно усиливает атмосферу разрушения и ощущение утраченного величия.

Имперский город Хюэ, расположенный на берегу реки Хуонг (она же река Духов), находится примерно в трех часах езды к северу от Дананга. Среди самых впечатляющих памятников в этой бывшей великой имперской столице — ворота Нго Мона императорского города, которые когда-то использовались исключительно королевской семьей и их евнухами, гробница императора Минь Манга, а также гробница императора Ту Дука. На самом деле многие памятники, окружающие королевские здания, были построены в начале 19 века и были смоделированы после Запретного города Пекина. Стена, окружающая цитадель, высотой 6 метров и длиной 2,5 километра.

Имперский город Хюэ

Учитывая его размер, посещение Императорского города — это не быстрая прогулка. Вам может понадобится больше четырех часов, чтобы увидеть все. Вы можете пересечь ров, подняться на плоские пирамиды башни с флагом, осмотреть гигантский и полностью восстановленный храм Миньо, поблуждать по почти бесплодным полям, послушать музыку из Королевского театра, вы можете заплатить дополнительно, чтобы посмотреть спектакль в этом театре, построенный еще в 1826 году.

Западная сторона Императорского города была когда-то местом Запретного Фиолетового города: города в пределах города, доступного только императорской семье и их самым надежным евнухам. Сегодня трудно сказать, где начинается или заканчивается Запретный город, но вы можете посетить несколько небольших дворцов, в которых проживали семьи. Очень интересен храм Фуок Тхо, который в основном был спасен от войны. Он спрятан в дальнем углу Императорского города, вы будете потрясены абсолютным отсутствием здесь других туристов.

Императорский город мог бы быть просто тенью того, чем он когда-то был, но он все еще обеспечивает увлекательный взгляд на прошлое. Если вы проводите время в Хюэ, это обязательно его нужно посмотреть.

Исторический комплекс известен не только своей богатой архитектурой, но и прекрасным ландшафтом, в целом место довольно потрясающий. Лучше не приезжать в Хюэ между октябрем и декабрем, потому что в этот период проливается большое количество осадков от северо-восточного муссона. Этот небольшой город также известен своей кухней в императорском стиле.

Часы работы: ежедневно 07:00 – 17:00

Диапазон цен: 150 000 донгов

Добавить комментарий