Гробница Донг Кхана (Dong Khanh Tomb)

Гробница расположена рядом с деревней Ку Си, теперь деревней Тхуон Хай рядом с городом Хюэ, всего в 5 км от центра города. Строительство гробницы Донг Кхана столкнулось с множеством препятствий, длившихся более 35 лет 4 королями.

Приемный сын короля Ту Дука, король Донг Кхань был приведен к присяге французскими колонистами. После того, как он был коронован, он приказал построить храм, названный храмом Труй Ту внутри гробницы его отца — Киен Тхай Вуонг. Поскольку он не ожидал, что он уйдет в возрасте 25 лет (через 3 года после прихода к власти), то не планировал свою гробницу.

Гробница Донг Кхана

Когда король Тхань Тхай продолжил царствование, страна была на нестабильной стадии развития, поэтому покойному королю Донг Кхану также поклонялись в храме Труй Ту, который затем был переименован в храм Нгунг Ху. Его тело было похоронено просто на холме под названием «Хо Тхуан Сон», в 30 метрах к западу от храма Нгунг Ху. Вся гробница была названа Ту Лангом. Процесс строительства должен был быть остановлен много раз, и большая часть строительных работ была завершена только в период правления его сына Кхай Динь — Донг Кхана в 1917 году.

Что посмотреть у гробницы Донг Кхана

Сложная история строительства привела к смешению стилей в архитектуре этого памятника. Одно самое заметное место в комплексе – это храм Нгунг Ху — двухэтажный особняк, типичный для Цитадели Хюэ, но подкрепленный третьим домом, который превращает его в тройной комплекс. Храм хорошо обставлен типичной королевской мебелью и каллиграфией. Примечательно, что было 24 рисунка, иллюстрирующих китайскую историю под названием «Nhi thap tu hieu» — 24 примера сыновей и дочерей.

На дизайн гробницы довольно сильно повлиял западный стиль, от его архитектурных особенностей и декоративных моделей до строительных материалов. Павильон со стелами был построен из цемента, плиточного кирпича и кирпича вместо камня.

Как туда добраться

Гробница открыта круглый год с 7:30 до 17:00. Гробница Донг Кхана находится примерно в 200 метрах от гробницы Ту Дука, а туристы могут легко добраться на велосипеде, такси или мотоцикле.

Добавить комментарий