Гробница Гиа Лонга (Gia Long Tomb)

Гробница Гиа Лонга – это не только место упокоения короля Гиа Лонга, но также она включает большую группу гробниц для семьи и родственников короля. Эти гробницы были построены в 17 и 19 веке и признаны одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Если говорить о гробнице короля и королевы, то могилы были построены в течение определенного периода времени, когда успели смениться три разных короля. Гиа Лонг — самая далекая гробница по сравнению с гробницами других императоров, но она и самая живописная и впечатляющая в отношении природного ландшафта. Нет сложного здания или экстравагантного дворца. Комплекс гробницы был огорожен горами и холмами.

Гробница Гиа Лонга

Стелы для короля и королевы параллельны и имеют одинаковый размер. На вершине стел — каменноугольная крыша. Говорят, что простые, но элегантные стелы символизируют любовь и преданность короля и королевы в войне и мире.

Архитектура гробницы Гиа Лонга

Несмотря на то, что Гиа Лонг самая отдаленная гробница по сравнению с другими, она тем не менее самая живописная и впечатляющая по природному ландшафту безграничных гор, сосновых лесов и тропинок среди трав и диких цветов. Здесь нет сложного здания или экстравагантного дворца, но комплекс огорожен 42 горами и сосновым холмом, названным в честь самой большой горы комплекса: Дай Тхиен Тхо.

Гробница Гиа Лонга

Гробница разделена на 3 основные части. В середине стоят гробницы короля и королевы. После почетного двора на вершине холма находится Буу Тхань, содержащий символ счастья и долголетия. Справа от комплекса находится храм Минь Тхань, где почитаются король и королева, раньше здесь демонстрировались артефакты, связанные с военной жизнью короля. Слева находится павильон со стелами с двумя параллельными угловыми крышами для пары. Однако из-за войны и времени осталась только левая стела.

Как туда добраться

Гробница Гиа Лонга находится немного дальше от центра города Хюэ. До нее можно добраться на лодке вдоль реки Духов, это около 18 км и остановится на пристани гробницы.

Есть 2 способа добраться до гробницы, которая действительно находится далековато, даже для местных жителей. Один из них — путешествие на лодке по реке Духов, которое можно заказать на пристани в центре города.

Другой способ — проехать 16 км на машине или на мотоцикле до причала Ким Нгок (от гробницы Тхиеу Три проехать вдоль прибрежной дороги примерно на 3 км) и взять оттуда лодку. В случае поездки на автомобиле люди должны пройти еще несколько километров (в зависимости от того, где их высадят).

Часы работы: 8:00 — 16:00

Место расположения: коммуна Хуонг Тхо, район Хуонг Тра, Хюэ

Добавить комментарий