Гробница Кхай Динь (Khai Dinh Tomb)

После восхождения на трон в 1916 году император Кхай Динь выбрал склон горы Чау Чу (Чау), чтобы построить свой «дом для другого мира», — согласно восточным убеждениям. Строительство началось в 1920 году и завершилось 11 лет спустя его преемником — императором Бао Даем.

Гробница Кхай Динь

Чтобы завершить гробницу, правителям пришлось поднять национальный налог до 30%. К тому времени Вьетнам уже был под гнетом французских захватчиков, и западная культура преобладала по всей стране. Следовательно, гробница Кхай Динь — это результат смешения восточного и западного, римского и готического стиля, индуистского и буддийского стиля, а также старинных и современных особенностей.

Что посмотреть в гробнице Кхай Динь

Несмотря на то, что гробница Кхай Динь самая маленькая, но она самая последняя и дорогостоящая среди других королевских гробниц Нгуен. Кхай Динь решил построить свою гробницу современными материалами, такими как бетон, сланцы и кованое железо, поэтому ее внешний вид довольно серый и внушительный.

Сначала кажется, что главное здание построено в западном стиле, однако ландшафт был настроен так, чтобы отражать традиционные представления: сбалансированное сочетание дерева, земли, воды и растений. В целом, это прямоугольное сооружение с 127 ступенями как будто прислоняется к горе. Боковые стены созданы из крупнейших скульптур драконов во Вьетнаме. Поднявшись наверх, туристы могут увидеть дом эпитафии. Статуи мадаринов двора (в том числе мадарины, лошади, солдаты…) размещаются во внутреннем дворе.

Гробница Кхай Динь

Самое заметное место в могиле Кхай Динь — это дворец Тхиен Динь, в котором находятся бронзовые статуи и стелы короля. Стены плотно оформлены и инкрустированы сложными стеклянными и фарфоровыми узорами. Самой яркой особенностью этой комнаты является замысловатая картина на потолке, иллюстрирующая девять драконов среди мимолетных облаков. Внутри гробницы есть две статуи по образцу короля.

Когда туда добраться

Все туристические объекты открыты круглый год. Входные билеты бесплатны по большим праздникам, таких как первый Лунный Новый Год и Национальный день (2 сентября).

Часы работы: 7:30 — 17:00

Место расположения: коммуна Тхуй Банг, район Хуонг Тхуй, Хюэ

Добавить комментарий