Тайфун во Вьетнаме (Нячанг, Дананг, Хойан)

Дамри – самый сильный тайфун, обрушившиеся на юг и центр Вьетнама за последние 16 лет, прошел по территории страны с 4 по 6 ноября 2017 года. Тайфун с эквивалентной силой урагана 2 категории зашел с юга Вьетнама, недалеко от Нячанга.

По меньшей мере 106 человек погибло, около 200 человек получили серьезные ранения. Более 116000 зданий получили повреждения, сотни электрических столбов и крупных деревьев были вырваны и сломаны. Разрушительный ветер и дождь привели к наводнениям, селевым потокам и оползням.

Тайфун Нячанг 2

В крупных туристических городах — Нячанге, Дананге и Хойане тайфун разрушил много домов, магазинов и отелей. Авиарейсы были отменены, тысячи туристов вынуждены были оставаться в поврежденных отелях до тех пор, пока их не эвакуировали. В связи со сложившиеся чрезвычайной обстановкой в стране многие туристические места закрыты и частично разрушены.

В Нячанге большое количество зданий разрушены, дороги перекрыты сломанными деревьями, рекламными щитами и крупными частями от домов. Многие магазины и кафе не работают, люди не могут полноценно питаться, а в поврежденных отелях невозможно оставаться, потому что ветер и дождь попадают внутрь зданий.

тайфун в Нячанге

В Дананге власти призвали солдат и местных жителей очистить город после дождей, чтобы пляжный курорт был готов для делегатов на встречах АТЭС, которые начались в понедельник 6 ноября. Хотя дождь продолжался, организаторы заявили, что график не был нарушен.

10 ноября в Дананг приедут президент США — Дональд Трамп, а также президент Китая — Си Цзиньпин, президент России — Владимир Путин и партнеры из других стран членов АТЭС.

тайфун в Дананге

Популярный город наследия ЮНЕСКО – Хойан затоплен, его ежегодно посещают более 1 миллиона туристов, теперь же местные жители вынуждены спасать свое имущество от наводнения, а туристы не могут посмотреть местные достопримечательности. Многим туристам в городе приходилось брать лодки из своих отелей, чтобы добраться до мест, которые не были полностью под водой.

тайфун в Хойане

Так как с июля по февраль сезон дождей продвигается через весь Вьетнам (с юга на север), ожидаемо что в ноябре и декабре Центральная часть страны может быть подвергнута еще нескольким штормам. С начала 2017 года на Вьетнам обрушилось уже 13 тайфунов со стороны Южно-Китайского моря.

Если вы планируете поездку в центральную часть Вьетнама в ноябре или декабре, рекомендуем быть очень внимательными на отдыхе:

  • Море в это время очень неспокойное с большими волнами, а постоянные дожди часто приводят к наводнениям.
  • После разрушительного тайфуна Дамри многие популярные туристические места закрыты, поэтому ваш отдых может быть довольно сильно испорчен несостоявшимися экскурсиями.
  • Если вы все-таки решили поехать в это время на отдых, рекомендуем заранее узнать о состоянии вашего отеля после шторма. У многих зданий были повреждены крыши, разбиты окна и сломаны наружные водонагреватели.

Посольство России во Вьетнаме:
Круглосуточная экстренная связь (угроза жизни, здоровью и безопасности гражданам России)
Ханой: +84-913-237-330
Хошимин: +84-903-084-588
Дананг: +84-947-200-094

Генконсульство России в г. Дананге

Адрес: ул, Чанфу, 22
Тел.: +84-236-382-23-80/381-85-28 (при звонках из России)
Тел.: (0235) 382-23-80/381-85-28 (при звонках по Вьетнаму)
Факс: +84-236-381-85-27
E-mail: rusconsdanang@mid.ru
Сайт: www.rusconsdanang.mid.ru
Генконсул: Броварец Андрей Петрович

Генконсульство России в г. Хошимине

Адрес: ул. Бахюйентханькуан, 40
Тел.: +84-28-3930-39-36 (при звонках из России)
Тел.: (028) 3930-39-36 (при звонках по Вьетнаму)
Факс: +84-28-3930-39-37
E-mail: cgrushcm@yandex.ru
Сайт: www.rusconshcm.mid.ru
Генконсул: Попов Алексей Владимирович

Меры предосторожности при урагане или тайфуне во Вьетнаме:

  • Не покидайте дом без крайней необходимости. Детям следует запретить играть под дождем или наводнением, чтобы предотвратить заражение лептоспирозом и другими заболеваниями, передаваемыми водой.
  • Во время тайфуна возможен сильный ветер, поэтому те, кто на улице должны следить за летающими объектами или мусором.
  • Не используйте газовые или электрические приборы.
  • Защищайте продукты питания и воду от загрязнений, сохраняя их в закрытых контейнерах. Пища должна быть хорошо приготовленной.
  • Чтобы вода была безопасной для питья, кипятите ее в течение 3 минут или хлорируйте.
  • Держитесь подальше от мест, которые, вероятно, будут затоплены поднимающейся водой или волнами, таких как пляжи и берега рек. Держитесь подальше от районов, подверженных оползням.
  • Когда эвакуация необходима, отключите электропитание вашего дома, установите приборы и вещи на более высоких местах и закройте окна перед отъездом.
  • Наденьте теплую и сухую одежду.
  • Старайтесь не тратить по посту батарею своего сотового телефона, он может понадобиться для срочных звонков.
  • Немедленно обратитесь к врачу, как только вы или какой-либо член вашей семьи почувствует симптомы заболевания, чтобы предотвратить заражение других людей в эвакуационном центре. Обычными заболеваниями или инфекциями, которые распространяются в центрах эвакуации будут: кашель и простуда, острый гастроэнтерит, инфекции кожи и глаз, корь, лихорадка денге, лептоспироз и гепатит А.
  • Правильно утилизируйте все отходы.
  • Мойте руки до и после еды и использования туалета.
  • Держитесь подальше от проводов и нестабильных конструкций (поврежденных домов, мостов, портов вблизи бурных вод и т. д.).

Добавить комментарий