Сумасшедший дом в Далате (Crazy House)

Сумасшедший дом Далата с великолепной и причудливой красотой был построен в нетрадиционном архитектурном стиле без какого-либо архитектурного мотива. Вилла, спроектированная как сказочный дом в современной жизни, привлекает много как отечественных, так и иностранных туристов.

Crazy House

Сумасшедший дом во Вьетнаме – потрясающая инсталляция в честь природы

Красота Далата на самом деле очень живописна. Мерцающая природная картина была создана благодаря придорожным красочным цветам, сверкающим каскадам, а также поэтическому чувству туманного города. Отделившись от долины, вечнозеленых сосновых лесов или цветников, у туристов будет возможность испытать особый Далат, они откроют для себя Сумасшедший дом. Расположенный на улице Huynh Thuc Khang с площадью почти 2000 м2, Crazy House чрезвычайно известен своей уникальной архитектурой и необычностью.

Сумасшедший дом в Далате официально назвали Hang Nga Villa, изменили название места потому, что некоторые люди скопировали его первоначальное название для своих зданий. Владельцем Crazy House является г-жа Данг Вьет Нга — вьетнамский архитектор, которая училась в Москве. С желанием вернуть людей к природе, чтобы быть более дружелюбными к ней и любить ее; не только для того, чтобы только использовать ее ресурсы, а потом уничтожить ее, голосом архитектуры и строительства, архитектор построила виллу, чтобы показать свои мечты и любовь к природе.

Crazy House

Crazy House Далата – это дерево-дом потрясает своей необычностью

Вместо того, чтобы полагаться как обычно на классические принципы компоновки фигур — прямые вертикальные линии и перпендикулярные плоскости, архитектор сделала картины и наняла непрофессиональных местных ремесленников, чтобы превратить их в структурные элементы. Во всем здании было найдено несколько прямых углов, которые вместо этого имеют сложную органическую структуру, отражающую естественные формы. К тому же, г-жа Данг Вьет Нга также воспользовалась преимуществами открытого пространства на всех четырех сторонах комнаты, чтобы сделать богатое окружающее видение. Вдохновленная романтическими и прекрасными природными пейзажами вокруг Далата, а также из работ Гауди, архитектор построила Сумасшедший дом прямо на улице в центре города.

Crazy House

Гостиница Сумасшедший дом — очень красивое место, но вам там не будет покоя

Сумасшедший дом был построен в основном в период с 1990 по 2010 года с преобладающим смыслом: Из спиленных деревьев и камней, человек все еще может создать теплое и полностью оборудованное место или даже замок, полный тайны и привлекательности. Это также гостиница для туристов, которые хотели бы остаться подольше в этом месте и хорошо все рассмотреть. Считается, что дом состоит из гостиницы Hoc Cay (Tree Cavity) и замка паутины — оба они являются стволами дерева из бетона.

Crazy House

Пройдя немного от входа, туристы, действительно, почувствуют себя потерянными в лесу как в сказке: вечнозеленые запутанные лозы вместе с лохматыми старыми деревьями. Вокруг дома расставлены статуи диких животных и гигантские грибы — все они сделаны из бетона. Пауки, которые сделаны из стальных прутьев, сидят сверху и наблюдают за посетителями, создают потрясающую обстановку. В доме сохранились неровные и шероховатые архитектурные бетонные элементы черного, желтого и коричневого цвета с необычными разнообразными формами, вызывают странное таинственное чувство.

Crazy House

Поднявшись по извилистым лестницам, туристы увидят небольшие номера с довольно хорошо оборудованными удобствами. Crazy House предлагает 10 функционирующих номеров для туристов. Номера расположены в нишах, как пещеры и называются именами диких животных: медведь, тигр, орел, кенгуру и др. Все номера очень особенные и не повторяются в архитектуре и дизайне. Внутреннее убранство особенно странно и грубо вырезано, что подходит для изогнутых стен. Кроме того, окна в комнатах также сохраняют относительно особые формы, некоторые выпуклые или вогнутые. Всё от пола до крыши, входы и коридоры, ведущие в комнаты, спроектированы в соответствии с вдохновением хозяйки дома.

Crazy House

Номера предлагают полный спектр услуг, как для требований роскошного отеля. Возможно, самая красивая комната — это комната тыквы. Это также самый высокий номер виллы и получает наибольшее внимание от иностранных туристов. Отдыхая здесь, туристы могут комфортно проводить время, сжигать дрова внутри тыквы и греться от нее в течение всей ночи без одеяла. На самом деле, они будут наслаждаться чувством пребывания в сказке, когда заночуют здесь. Но Crazy House целый день открыт для посещения туристов, и они гуляют не только по коридорам и холлам, но и заходят во все номера.

Crazy House

Сумасшедший дом считается одним из привлекательных туристических достопримечательностей в Далате и часто упоминается в многочисленных туристических справочниках по Вьетнаму. Примечательно, что эта работа до сих пор совершенствуется и расширяется. Многие зарубежные журналы также высоко оценили особую архитектуру Crazy House. Например, Rediff Business проголосовал за Hang Nga Villa в ТОП-20 самых уникальных архитектурных домов. People’s Daily в Китае почитали его как один из самых странных домов в мире. Совсем недавно Dailymail, в Великобритании, оценили особенную архитектуру виллы.

Благодаря своей уникальной архитектуре и потенциальным ценностям, Crazy House заслуживает того, чтобы быть любимым местом для туристов, которые хотели бы исследовать своеобразные и уникальные места отеля. Дом также сегодня рассматривается как музей, или даже полный интересный парк. Это действительно особая изюминка поэтической и романтической красоты в привлекательном Далате.

Гостиница Сумасшедший дом (Crazy House)

Часы работы: ежедневно 07:00 – 18:00

Тел.: +84 (0) 63-822070

Адрес: 03 Huynh Thuc Khang Street, Ward 4, Dalat

Добавить комментарий