Пагода Линь Фуок (Linh Phuoc Pagoda)

Пагода Линь Фуок давно стала привлекательной достопримечательностью Далата благодаря своему невероятно уникальному архитектурному мозаичному стилю из стекла и глиняных осколков. Удивительные архитектурные работы значительно продвигают образ уникальной пагоды в турах по Далату.

Пагода Линь Фуок

Пагода Линь Фуок была построена в 1950 году и имеет площадь 6 666 м2. Пагода также известна как «Пагода Бутылки» была инкрустирована кусками фарфора и стекла — это уникальная и привлекательная особенность. Сохраняя уникальную архитектуру, пагода давно стала одной из знаменитых пагод в Далате.

В 1990 году небольшая пагода Бутылки была полностью восстановлена после разрушений от непогоды и был построен ряд новых построек, но даже после этого — это все еще пагода с вдохновляющим Восточным архитектурным стилем и со святилищем, поклоняющимся Будде, с изогнутыми черепичными крышами и колоннами с вырезанными фигурами Священных животных, а именно дракона и Феникса. Но самая уникальная особенность пагоды Линь Фуок по сравнению с другими пагодами Далата – это общая архитектура пагоды, инкрустированная обломками стекол, керамическими чашами и фарфором, образующие красочные узоры, они гармонизируют и балансируют друг друга. Поскольку пагода приобрела свой новый облик, не только буддисты, но и многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться богато украшенными и уникальными художественными работами.

Пагода Линь Фуок

Первые архитектурные работы, впечатляющие туристов, — это Лонг Хоа Виен (Парк драконов и цветов), вырезанный из извилистого дракона длиной 49 м, извивающейся вокруг статуи Будды Майтрейи. Чешуя дракона сделана из 12 000 пустых бутылок пива. Рядом с телом дракона находится небольшое озеро со статуей Будды Майтрейи, сидящей на вершине. Следующее — святилище и ступа, массивные и уникальные архитектурные произведения. Длина святилища 33 метра, ширина 22 метра. На 1-м этаже находятся 108 статуй. Во внутреннем святилище находится статуя Будды Шакьямуни высотой 4,9 м, вместе с лотосом, который сделан из железобетона и снаружи отделан золотом вместе с динамическим рельефом. Это один из основных моментов превращения пагоды Линь Фуок в один из самых впечатляющих туристических достопримечательностей Далата.

Пагода Линь Фуок

Вдоль святилища расположены 2 ряда драконьих столбов, инкрустированных стеклянными обломками, которые похожи на мозаичный стиль в гробницах императоров Нгуен. Над этими двумя рядами колонн находятся блинты, инкрустированные осколками посуды, они изображают историю Будды Шакьямуни от его рождения до нирваны. Есть также скульптурные картины классического видения Амитабхи, Амитайурдхьяны и Сутры Лотоса. Позади находится место для поклонения статуям Бодхидхармы, рельефы с 18 Архатами и 10 Быками, все из которых сохраняют уникальную красоту, что очень впечатляет туристов.

Пагода Линь Фуок

В передней части Линь Фуок находится 7-этажная башня высотой 37 метров (она считается самой высокой колокольней во Вьетнаме, установлена в 2008 году). Здесь можно поклониться статуям Будды, а также посетить музей. На первом этаже также сохранилась колокольня (колокол отлит в конце 1999 года). Колокол высотой 4,3 м, диаметром 2,3 м и весом до 8,5 тонн. В литье колокола вложились буддисты и туристы по всей стране. Группа художников из Хюэ, приглашенные для украшения колокола, потратили больше года, чтобы слепить и вырезать изображения на колоколе, включая знаменитые пагоды всей страны, статуи Будды и живописные достопримечательности… Весь шпиль украшен драконами и фениксом вместе с классическими мотивами. От крыши до стен перил, столбы входов тщательно инкрустированы осколками посуды.

Пагода Линь Фуок

Справа от пагоды находится внутренняя площадь. Около пагоды в домах проживают монахи. 3-этажный дом включает в себя «Тинь Дуонг» и полукруглый пруд с лотосами на верхнем этаже и комнатами для монахов на среднем и первом этажах. В середине дома находится большая гостиная и библиотека пагоды.

Пагода Линь Фуок в Далате

Часы работы: ежедневно с 09:00 до 17:00

Адрес: Trai Mat Street, Dalat

Добавить комментарий