Работа во Вьетнаме

Основные требования для официального трудоустройства

Разрешение на работу во Вьетнаме выдается Департаментом труда, инвалидности и общества. Оно действительно в течение 36 месяцев (3 года). По истечении срока действия разрешения иностранцы должны повторно подать заявление на получение разрешения на продления.

работа во Вьетнаме

Чтобы подать заявку на разрешение на работу, вы должны соответствовать следующим условиям:

  • Старше 18 лет и иметь достаточное состояние здоровья, чтобы соответствовать требованию работы.
  • Высокая степень специализированных знаний, квалификации и технологий. Опыт работы в области менеджмента, бизнеса и других профессий, которые отечественные трудящиеся в настоящее время не могут вести эффективно.
  • Если иностранцы хотят работать на специальных рабочих местах в сфере образования или здравоохранения, они обязаны отвечать всем требованиям, предъявляемым к проведению медико-воспитательной работы вьетнамскими властями.
  • Не имеют судимости в своей стране проживания, во Вьетнаме или других странах. Не находятся под каким-либо ордером на арест или заключение под стражу вьетнамских или иностранных полицейских.

Иностранцы во Вьетнаме должны иметь действительное разрешение на работу, за исключением одного из следующих обстоятельств:

  • Работа во Вьетнаме менее 3 месяцев.
  • Состоите в совете директоров корпорации, которая создается под управлением вьетнамского правительства.
  • Руководитель представительства или филиала международной компании во Вьетнаме.
  • Въезд и работа во Вьетнаме для решения возникающих ошибок или ситуации, которые не могут решить вьетнамские трудящиеся или нынешние иностранные рабочие во Вьетнаме.
  • Адвокаты, которые получают разрешение от вьетнамского министерства юстиции.

Как подать заявление на работу во Вьетнаме?

Процесс подачи или продления разрешения на работу для иностранцев во Вьетнаме включает в себя 2 основных этапа:

Шаг 1: заполнение анкеты и подача ее в муниципальное учреждение Департамента труда, инвалидности и общества.

Приложение состоит из:

  • Заполненная форма обращения на получение разрешения на работу.
  • Заявка на работу или подтверждение смены работы (со стороны работодателя).
  • Судебный профиль, выданный органом страны-резидента или муниципальным управлением юстиции во Вьетнаме (если проживали во Вьетнаме более 6 месяцев).
  • Автобиографический профиль с фотографией.
  • Медицинская справка, выданная в стране проживания или во Вьетнаме.
  • Копии квалификационных или профессиональных сертификатов, или подтверждение квалификации уполномоченными органами.
  • 3 цветные фотографии (3×4 см), которые были сделаны в течение 1 года.

Шаг 2: Прибытие в центр подачи документов и получение разрешения на работу.

Время обработки заявления и пошлина

Время обработки составляет 15 рабочих дней.

Плата за оформление разрешения на работу варьируется в зависимости от трех основных уровней:

  • Для новых заявителей: 400000 донгов/разрешение (20 $).
  • Для переоформления разрешения на работу: 300000 донгов/разрешение (15 $).
  • Для продления разрешения на работу: 200000 донгов/разрешение (10 $).

Добавить комментарий