Бухта Халонг (Ha Long Bay)

Бухта Халонг — это великолепное живописное место находится в провинции Куанг Нинь во Вьетнаме, славится своими горами, водой, облаками, пещерами и гротами.

Ha Long Bay

Халонг – это центр большой водоохранной зоны, включая Бай Ту Лонг на северо-востоке и острова Катба на юго-западе, находится в северном Вьетнаме, в 164 км к востоку от Ханоя. Площадь заповедника 1500 квадратных километров и содержит около 3000 скалистых и земляных островов, обычно в виде неровных известняковых столбов, выступающих из моря, нескольких пещер и гротов, которые сливаются вместе, чтобы создать экзотический и живописный морской пейзаж. В водах и тропических лесах встречается разнообразное заселение морских и наземных млекопитающих, рептилий, рыб и птиц. Залив был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1994 году и внесен в список «Новых 7 чудес света» в 2012 году.

История и легенды Вьетнама и бухты Халонг

Есть две похожие легенды о происхождении бухты, которые отражены в его названии. Первая легенда утверждает, что дракон топтался на земле с такой силой, что рушились горы, образуя большие долины, которые вскоре наполнились водой. Только вершины гор — теперь скалистые острова залива Халонг — оставались над поверхностью.

Ha Long Bay e

Другая легенда гласит о драконе, чей большой хвост разорвал землю, создав долины и щели, которые залились водой. Обе версии перешли в современную легенду о Тараскгуе — морском существе похожим на дракона, которое, как полагают, обитает в заливе.

Открытие многочисленных каменных артефактов послужило свидетельством культуры Хоабиньхиан, которая процветала около 10 000 лет назад, и есть также свидетельства определенной культуры Халонг. В 19 веке бухта использовалась китайскими и вьетнамскими пиратами, в 20 веке оккупация островов в заливе Халонг была относительно ограниченной. На побережье есть значительное местное население, которое рассчитывает на бухту для судоходства и рыбалки. Туризм также является важной отраслью экономического развития региона.

Сегодня планы по увеличению экономического роста в этом районе путем добавления заводов и жилых районов противостоят усилиям по сохранению биологических и физических характеристик залива.

Погода в Халонге

Среднегодовая температура составляет 22,8 С и подходит для туристов, которые могут путешествовать круглый год. Лучшее время для посещения бухты — с марта по август, потому что в это время туристы имеют возможность снимать экзотические фотографии с голубым небом и морем гладким и спокойным, как мелкий пруд. Облачно и дождливо осенью, особенно, в период с августа по октябрь — сезон тайфунов, довольно холодно зимой.

Острова в заливе Халонг

Архипелаг залива Халонг состоит из 1969 островов, как обитаемых, так и необитаемых, также очень много интересных и живописных достопримечательностей. До них можно добраться из разных портов, также индивидуально на остров Катба вы можете прибыть на автомобиле, мотоцикле или на автобусе (через Хайфон) или комбинированном автобусе/катере (из Ханоя через город Халонг).

  • Остров Бан Сен, покрыт густым лесом, почти необитаем, до него можно добраться паромами в Кгуан Лан из Кай Ронга.
  • Остров Катба находится под угрозой исчезновения. Национальный парк, многочисленные пещеры – это самое популярное место в заливе Халонг для туристов. До него можно доехать на местном автобусе и пароме от автовокзала Луонг Йен с Ханоя (рекомендуется), или на туристической лодке из города Халонг (пятичасовое «тяжелое испытание», но его выбирают толпы туристов из Ханоя), или местным автобусом или паромом из Хайфона (менее живописный путь).
  • Остров Кгуан Лан, исторически значимый отдаленный остров с зачатками некоторой туристической инфраструктуры и прекрасными пляжами. Добираются на пароме из Кай Ронга или также (по сообщениям) из города Халонг.
  • Остров Ван Дон — большой остров, который хорошо заселен, мало посещаемый туристами и связан по дороге с материком недалеко от города Куа Онг.

Чем заняться в Халонге

Лучше всего избегать пляжей и плавания, пока не доберетесь до острова: в зависимости от ветра и течения на пляже и в воде может быть много мусора.

Ha Long Bay

Тем не менее, вот что вы можете делать:

  • Круиз по бухте
  • Плавание на байдарках
  • Исследование пещер
  • Посещение плавучих деревень
  • Плавание
  • Солнечные ванны
  • Чтение на борту
  • Экскурсии
  • Фотографирование мест
  • Кулинарный мастер-класс

Добавить комментарий