Остров Куан Лан (Quan Lan Island)

Остров Куан Лан расположен в районе залива Бай Ту Лонг, простирающегося на общей площади в 11 квадратных километров, от гор Ван Дон до горы Кгиот.

Остров расположен на очень важном морском проходе, соединяющий Вьетнам и другие страны, такие как Китай, Япония, Таиланд и Филиппины. Остров красив и имеет многочисленные пляжи с белым песком и море, где рыбаки вылавливают высококачественные морепродукты, такие как кальмары, масляную рыбу, скумбрию, креветку, морской огурец и т.д.

Quan Lan Island

В 11-м веке Куан Лан был оживленным портом международной торговли между Вьетнамом и другими странами. Здесь обнаружено много предметов, связанных с торговой деятельностью.

Превосходная туристическая достопримечательность этого острова — храм Куан Лан, который был построен в 18-м веке с впечатляющим архитектурным дизайном с тонко резными узорами, и до сих пор сохранился почти на 100%.

Плавание на острове Куан Лан:

На Куан Лан есть 3 пляжа: пляж Куан Лан, пляж Сон Хао и пляж Минь Чау. Все три пляжа с белым песком и довольно чистые по сравнению с другими пляжами вблизи залива Халонг. Пляж Куан Лан — он самый близкий к пирсу и самый красивый из всех трех. Идите дальше по острову еще 4 км, и вы дойдете до Сон Хао, а еще через 10 км пляж Минь Чау.

Пребывание на острове:

Из-за своей отдаленности в Куан Лане медленно появляются новые жилые помещения, а большинство что есть это небольшие хостелы или дома. Их необязательно бронировать заранее, так как они доступны круглый год. Цена варьируется от 10-40 $ номер в сутки.

Куан Лан остается менее моторизованным островом, чем другие острова в районе залива Халонг. Чтобы обойти его, вы можете взять напрокат велосипед или взять туктук (доступно для бронирования из большинства хостелов).

Как добраться:

Вы можете добраться до Куан Лан либо от бухты Халонг, либо от пирса Кай Ронг (рядом с Куа Онгом). Паромы из Халонга довезут вас за 1,5 часа, а скоростной катер от пирса Кай Ронг за 45 минут.

Добавить комментарий