Пляж Хам Нинь на острове Фукуок (Ham Ninh Beach)

На восточном побережье Фукуока, напротив Дуонг Донга, находится этот тропический пляж с драматическим горным фоном. Фукуок был назван землей 99 гор из-за высокогорья, которые спускаются каскадом вниз по внутренней части острова, как колючий позвоночник — это горная цепь, которую вы можете увидеть с пляжа Хам Нинь.

Пляж Хам Нинь на острове Фукуок

Да, это одно из многих мест на Фукуоке, где горы встречаются с морем. Рыбная ловля – это большая индустрия на этом восточном побережье и вокруг него, почти на востоке от Дуонг Донга и к югу до Бай Бо. Крабы — это тоже здешняя специальность, и, если вы останетесь здесь достаточно долго, вы увидите, как их вылавливают. Вы можете купить морепродукты у местных на пляже, а затем отвезти в ресторан, чтобы поджарить. В море есть большой причал, из которого вы можете ловить рыбу.

Кроме того, в Хам Нинь есть рынок, где вы можете увидеть фирменные блюда острова, такие как сушеные кальмары, живые крабы и, конечно, Ноук Мам. Ноук Мам — это вьетнамская еда, как соевый соус для японской кухни, или оливковое масло для итальянской кухни. Он изготавливается из ферментированных анчоусов, а Ноук Мам из Фукуока признан лучшим в стране. Следовательно, многие вьетнамцы, кажется, больше заинтересованы в покупке бутылок местной продукции на пыльных рынках, чем в прогулке на близлежащих пляжах. С другой стороны, иностранцы, скорей всего, пойдут за покупкой жемчуга. Просто проверьте, что они настоящие!

Чтобы добраться сюда из Дуонг Донга, проследуйте по трассе 47 до середины острова, а затем поверните налево, как только вы приблизитесь к побережью. Мотоциклы можно взять напрокат за 5-12 долларов США в отеле/курорте.

Добавить комментарий