Пляж Кгань Дау на острове Фукуок (Ganh Dau Beach)

Пляж Кгань Дау окружен высокими холмами (например, горы Бай Дай и гора Хам Ронг), и славится своим революционным прошлым. Пляж находится в 32 км от города Дуонг Донг и считается настоящей «глушью», самая дальняя точка от центра цивилизации, но это также и то, что делает его таким классным. Стада крупного рогатого скота проходит мимо рыбаков и мальчиков, которые причаливают свои лодки к берегу.

Пляж Кгань Дау на острове Фукуок

Проживающих здесь практически нет, и это является частью очарования для исследователей. Можете поселится в пляжном клубе Фукуока, единственное жилье, в окружении кокосовых деревьев. Это все, что вы получите. На некотором расстоянии на восток находится туристический курорт Vem Bay Eco. Есть немного больше разнообразия в еде. На мысе вам рекомендуется попробовать креветки в ресторане морепродуктов под названием Gio Bien (Океан восточного ветра). Также рекомендуется кислый рыбный суп, вьетнамцы называют его Кань Чуа Ка.

Среди вьетнамских туристов пляж Кгань Дау славится храмом посвященный Нгуен Трунг Труку, вьетнамскому рыбаку, который стал патриотом и создал здесь Партизанскую базу. Вьетнамцы чтут патриотов, как тайцы и камбоджийцы поклоняются монархии. Он был казнен французами в 1868 году (в возрасте 29 лет) после потопления французского корабля и организации крестьян для свержения французского колониального правления. Вьетнамцы приходят молиться в его святыню. Среди вьетнамцев, Кгань Дау также славится своими заводами Нуок Мам (рыбного соуса).

Добавить комментарий