Пляж Ан Тхой на острове Фукуок (An Thoi)

На юго-восточном побережье острова Фукуок портовый город Ан Тхой основной соперник города Дуонг Донг, в качестве туристической столицы острова. Ан Тхой славится среди дайверов своими многочисленными коралловыми рифами и завораживающей тропической рыбой. Здесь популярны такие виды активного отдыха, как рыбалка, сноркелинг и катание на лодках.

Город Ан Тхой на острове Фукуок

Тем не менее, несмотря на всю свою красоту Ан Тхой когда-то был адом на земле для политических заключенных и революционеров. Тюрьма была построена французами, а позже расширилась во время американской войны. Временами здесь находились тысячи заключенных, наказания для беспокойных заключенных включало одиночное заключение в тигровую клетку, низкий горизонтальный цилиндр, заполненный колючей проволокой. Заключенные, находящиеся внутри, не имели места встать или лечь, и были вынуждены скрючившись сидеть и не спать весь день и ночь. Если они падали, то приземлились на колючую проволоку. Если вы будете здесь 27 июля, то увидите мемориальных службы по павшим солдатам, с участием высокопоставленных вьетнамских политиков и высших военных руководителей.

Город Ан Тхой на острове Фукуок

Долгие годы борьбы Вьетнама закончились, и теперь упор в Ан Тхой на веселье. Конечно пляжи отличные, но лучшие достопримечательности здесь плавают, скользят или блестят под водой. Эти воды славятся тем, что предлагают лучшее подводное плавание в Фукуоке. Бамбуковые акулы, рыба-ангел, рыба-скорпион и экземпляры осьминогов можно увидеть в чистом море. Редкий и загадочный дюгонг — большое морское млекопитающее – тоже здесь плавает.

Город Ан Тхой на острове Фукуок

Острова рядом с Ан Тхой

Остров Хон Дуа (Остров кокосов) — это самый близкий остров к городу Ан Тхой. Остров покрыт густым лесом кокосовых и манговых деревьев, а водолазы, отправляющиеся с западного берега, могут найти осколки античного фарфора, разбросанного вокруг затонувшего корабля.

Остров Рой – это второй остров к югу от города Ан Тхой, хотя он довольно холодный, но на него есть большие планы для его развития. Существует главный план для острова Рой, и он может будет выглядить как Vinpearl Resort у побережья Нячанга, с роскошными отелями и арендой водных видов спорта. Доберитесь до него до того, как разработчики начнут там стройку. На рифе плавают кальмары и креветки.

Остров Хон Тхом (Остров ананасов), самый большой в архипелаге, с двумя высокими холмами в 100 метров высотой на северных и южных склонах, а также имеет собственную гавань с коренным населением. Это один из самых оживленных островов и постоянно отправляющимися голубыми рыбацкими лодками.

Помимо Хон Тхома в море есть крошечные острова с красочными названиями: Остров Вонг, Хон Ванг (Острова Эхо), Ким Куи (Остров желтых черепах), Хонг Монг Тай (Остров с короткой пушкой), Остров Дан, Остров Дуа, Остро Муонг, Остров Гам Гхи и так далее. По словам одного из финских блогеров, за 15 долларов США можно совершить экскурсию по некоторым островам и близлежащим пляжам. Обед может включать в себя морского ежа, который очень популярен во Вьетнаме.

Добавить комментарий