Национальный парк Фукуока (Phu Quoc National Park)

Расположенный в тропиках под влиянием океанического климата, Национальный парк Фукуока сохраняет благоприятные климатические условия с разнообразной экосистемой и обильной растительностью. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей на Фукуоке манящая многочисленных туристов.

Национальный парк Фукуока
Национальный парк Вьетнама был создан 8 июня 2001 года после того, как северная сторона Фукуока была переведена из природно-заповедного района в национальный парк, который охватывает северную часть острова, горы Хам Ронг, Гань Дау и Куа Кан. Его административная граница принадлежит трем коммунам, а именно Гань Дау, Бай Тхом (пляж Тхом), Куа Куа и часть коммуны Куа Дуонг, коммуна Хэм Нинь, коммуна Дуонг То и город Дуонг Донг. Нетронутая флора и фауна Национального парка, сверкающие романтические пейзажи океана и мирные природные пейзажи стали одними из самых впечатляющих туристических достопримечательностей на Фукуоке.

Национальный парк Вьетнама на Фукуоке – заповедник ЮНЕСКО

Объявленный биосферным заповедником ЮНЕСКО в 2010 году, Национальный парк занимает природную площадь более 32000 гектаров, что составляет 70% территории острова и разделен на 3 зоны: строго охраняемая территория 8786 га, территория экологического восстановления 22603 га и административно-служебные и научно-исследовательские площади 33 га. Кроме того, насчитывается около 20000 га морской охраняемой зоны с множеством редких и ценных экосистем, таких как дитерокарпные леса крупноразмерных деревьев, мангровые заросли, лесные орхидеи, луга, усыпанные когоном, первичные и вторичные леса, а также большое количество живописных пляжей, а именно пляж Лонг, пляж Бай Сао, пляж Кан, пляж Вунг Бау… где туристы могут восхитительно отдохнуть или залезть в леса, чтобы наблюдать за жизнью диких животных.

Национальный парк Фукуока

В качестве одного из самых важных национальных парков во Вьетнаме Национальный парк Фукуока – это дом для более 530 видов растений, 50 видов животных, 365 видов птиц, включая большое количество редких видов, перечисленных во Вьетнамской Красной книге. В частности, ученые недавно обнаружили 2 вида редких животных, а именно волков и белую обезьяну. Есть также более 1000 драгоценных трав, таких как солодка, спорыш и другие. Богатая флора и фауна вместе с экологической средой, сохранившейся почти целиком, принесли в Национальный парк и на остров Фукуок отечественный и международный туризм.

Воды Национального парка Фукуока также чрезвычайно разнообразны, а мерцающие коралловые рифы составляют 41% территории вокруг южных островов. Рыбная фауна коралловых рифов также обильна видами Serranidae окуней и рыб-бабочек Chaetodontidae. Исследователи перечислили 89 видов твердых кораллов, 19 видов мягких кораллов, 125 видов рыб внутри коралловых рифов, 132 вида моллюсков, 32 вида иглокожих и 62 вида водорослей, в которых найдены многочисленные важные виды, такие как Tridacna сквамоза и Trochus nilotichus улитки. Также были зарегистрированы некоторые виды ястребов, откладывающих яйца у воды. Открытие уникальной морской жизни уже давно считается одной из величайших вещей на Фукуоке.

Национальный парк Фукуока

Национальный парк Фукуока — это не только впечатляющее туристическое место для путешествия по Фукуоку, это еще действительно редкий музей благодаря появлению экосистем, представленных во Вьетнаме, что создало замечательное место, привлекательное для домашних и зарубежных туристов. В настоящее время Национальный парк строго защищен под руководством местных рейнджеров, связанных с мировыми экологическими организациями. Национальный парк продолжает размножаться и собирать редкие виды диких животных, которые находятся под угрозой, чтобы способствовать созданию здесь безопасной среды для выживания и развития экосистемы.

Погружаясь в прохладную прозрачную морскую воду или опираясь спиной на плоские скалы, чтобы почувствовать звуки журчащего ручья, пение птиц в атмосфере диких орхидей, туристы могут насладится моментом рая прямо в парке Фукуока. Туристы также могут отправиться в поход или на рыбалку и попробовать на месте жаренную на костре рыбу, чтобы почувствовать все удовольствия от экотуризма. Национальный парк способствовал продвижению туризма на Фукуоке для многочисленных отечественных и международных друзей.

Национальный парк Фукуока

Если вы хотите проверить свою выносливость, то гора Небо доступна для сложного четырехчасового перехода через вечнозеленый лес, за которым следует бамбуковая лестница высотой 10 метров. Самая высокая гора в Национальном парке — гора Чуа, которая находится на высоте 600 метров над уровнем моря, в настоящее время строятся туристические тропы и смотровые площадки.

Национальный парк Фукуока

Расположенный в 26 км к северу от Дуонг Донга, лучший способ добраться до Национального парка Фукуока — это заказать дневной тур или взять напрокат мотоцикл. Дороги, ведущие в деревню Гань Дау, могут быть довольно неровные, поэтому можете поехать на мотоцикле, если умеете ездить по грунтовым дорогам.

Расположение: в 26 км к северу от города Дуонг Донг, остров Фукуок
Диапазон цен: Бесплатно

Добавить комментарий