Национальный парк Бах Ма (Bach Ma National Park)

Расположенный в центральном Вьетнаме и недалеко от города Хюэ, национальный парк Бах Ма находится на высоте 1450 метров над уровнем моря, где расположены величественные водопады, пешеходные тропы и ветхие французские виллы, занимает площадь около 37 487 гектаров над районами Фу Лок, Нам Донг и Донг Джианг.

Достаточно легко добраться до национального парка из Хюэ (40 км), из Дананга (65 км), а также из Хойана (90 км). Этот заповедник был создан в 1991 году и состоит из трех зон: заповедная середина, административная область и буферная зона.

Парк Бах Ма

Национальный парк имеет тропический климат с 2 отличительными сезонами: сухой и дождливый. Он считается одним из самых влажных мест во Вьетнаме, где погода может легко измениться от безоблачного неба до тропического дождя в течение нескольких часов. Благодаря высокой высоте здесь всегда прохладно, поэтому парк называют — ”Далатом Центрального Вьетнама».

Что посмотреть в Бах Ма

Будучи биогеографической границей между северным и южным Вьетнамом и имея большое разнообразие мест обитания, парк хорошо известен своим биоразнообразием. Некоторые считают Бах Ма «Центром разнообразия флоры Вьетнама», поскольку он представляет около одной пятой всей флоры страны. Лес также обладает ценным источником растений более 500 видов, которые служат лекарственными растениями. Кроме того, именно здесь люди могут увидеть «Сао Ла» (Pseudoryx nghetinhensis) — тип антилопы, существующий только во Вьетнаме. Впервые обнаружена в 1992 году и может быть одним из самых редких млекопитающих на планете.

Что можно делать в парке

Бах Ма не подведет вас ни с одной точки зрения деятельности. Можно провести время в лагере, в походе, в альпинизме или просто побродить по джунглям, чтобы открыть для себя красоту флоры и фауны Бах Ма. Посетители могут спуститься ко дну водопада, чтобы поймать весь фантастический вид и провести больше времени, купаясь в потоке воды.

Любители природы, особенно те, кто жаждет наблюдать за птицами, найдут на земле настоящий райский уголок. 358 видов птиц в парке — это более трети видов птиц Вьетнама, в том числе сказочный хохлатый Аргус-фазан и цепкий Эдвардс – фазан (символ национального парка Бах Ма) — невидимые и считающийся вымершими в течение 50 лет. Многочисленные виды птиц, такие как голуби, бульбюлы, малкохасы, вороны, фазаны, цапли, белые цапли, зимородки и попугаи, стоит добавить к коллекции для наблюдения за птицами.

Парк Бах Ма

Лучшее время для посещения

Туристам рекомендуется посетить Национальный парк Бать Ма в феврале, когда знаменитый красный Рододендрон цветет вдоль небольших ручьев и, в частности, в нижней части водопада Рододендрон. В этот период погода идеально сухая с благоприятными температурами. Кроме того, летом идет туристический сезон, так как люди хотят избежать жары, с июня по август.

Как туда добраться

Из города Хюэ туристы могут отправиться в Бах Ма на автомобиле, следуя по национальной трассе 1A примерно на 40 км. Есть небольшая дорога, ведущая к национальному парку рядом с рынком Кау Хай, отсюда, главный вход Бах Ма находится всего в 3 км.

Туры в Бах Ма доступны как из Хюэ, так и из Дананга, сравнивайте все предложения по турам, чтобы выбрать лучший.

Часы работы: ежедневно 07:00 — 17:00

Расположение: Фу Лок, Хюэ

Диапазон цен: 40 000 донгов

Добавить комментарий