Монастырь Чук Лам (Truc Lam Monastery)

Монастырь Чук Лам, расположенный рядом с озером Туйен Лам, популярная достопримечательность для туристов в Далате, это также один из трех крупнейших дзен монастырей во Вьетнаме. Расположенный на горе Фуонг Хоанг (Феникс), примерно в 5 км от центра города, монастырь находится среди зеленых сосновых лесов и примыкает к озеру Туйен Лам. Благодаря своему прекрасному расположению, монастырь Чук Лам является не только крупнейшим монастырем в провинции Лам Донг, но и одной из самых интересных туристических достопримечательностей Далата, привлекающей как отечественных, так и иностранных туристов.

Монастырь Чук Лам

Строительство монастыря начали в 1993 году и закончили в 1994 году, на площади 25 гектаров, 2 гектара занимает монастырь и 23 гектара занимают окружающие сады. Как одна из самых впечатляющих пагод в Далате, проект монастыря Чук Лам реализовался архитекторами Ву Суан Хунгом и Тран Дук Локом с участием известного архитектора Нго Виет Тху (который проектировал дворец Воссоединения в Хошимине).

Монастырь разделен на четыре зоны: общественная зона, площадь вихара для монахов, внутренний квартал для монахов и внутренний квартал для монахинь. Пагода была основана Верховным Буддийским монахом Тхич Тхань Ту. Это также место проживания и практики буддизма Учителя Тхич Тхань Ту.

Монастырь Чук Лам

Поднимаясь от озера Туйен Лам, вы увидите 140 каменных ступенек с высокими сосновыми рощами, ведущие через 3 трехходовые ворота к святилищу. Святилище имеет площадь 192 м2 с простой архитектурой, но сохраняет глубокое значение Будды. Центр святилища — буддийская статуя Шакьямуни высотой 2 м в правой руке, держит цветок лотоса. Справа от Будды находится Бодхисаттва Манджушри верхом на льве. Слева Бодхисаттва Самантабхадра верхом на белом слоне. Вокруг святого святилища расположены тщательно вырезаны барельефы.

Монастырь Чук Лам

 

Коридор перед святилищем — колоннада с четырьмя круглыми деревянными столбами. Потолок покрыт глазурованной черепицей. Плитка крыши слегка изгибается, символизируя смирение людей Вьетнама и элегантность медитации. Правая сторона области святилища — это шпиль, который был вырезан нежными и красивыми рельефами, глубоко вдохновленными смыслом буддизма. Внутри находится колокол весом около 1,1 тонны. Из святилища можно увидеть озеро Тинь Там. Пейзаж чрезвычайно великолепен с голубой водной гладью, отражающей сосновые рощи вдоль холма Тхань Луонг. На полпути к холму находится двухэтажный гостевой дом, полностью расположенный на небольшом холме с ухоженным вечнозеленым садом и зеленым бамбуковым лесом. Стоя перед двором, туристы могут созерцать вершину Вои Фук, отраженную от могучего озера Туйен Лам.

Монастырь Чук Лам

Внутренний квартал монахов расположен в обзорной зоне, однако туристам не разрешается заходить в часы медитации. Между тем, внутренний квартал монахинь отделен от внешнего, поэтому туристы не могут посещать этот квартал. Приемная довольно большая и торжественная. Комната хранения сувениров – это также место для демонстрации галереи фотографий почтенного путешествия по стране и по всему миру с подарками, а также артефакты для буддистов из стран мира.

Монастырь Чук Лам

Можно сказать, что цветочный сад монастыря одно из достопримечательностей, которое турист не может пропустить, придя в монастырь Чук Лам. Это также редкий цветник, в котором высаживают большое количество странных и драгоценных цветов. Цветы здесь высаживают монахи и монахини. В отличие от других пагод Далата, пагода Чук Лам также сохраняет питомник и сад для пересадки. Это дом для многих видов цветов по всему миру. Наиболее известны виды пурпурного мирта, австралийского капка или розы конфедирации… Туристы, кажется, теряются в мире цветов, когда приезжают сюда. Погружаясь в мирные и великолепные пейзажи, туристы, забывают шум и суету городской жизни, чтобы впитать природу, землю и небо.

Монастырь Чук Лам

Монастырь Чук Лам был награжден «самой приятной туристической достопримечательностью» туризма Далата журналом Saigon Tiep Thi (Marketing). Здесь у туриста будет возможность стабилизировать свой ум и полюбоваться мирными пейзажами, которые нигде не могут быть найдены.

Как добраться до монастыря Чук Лам в Далате

Монастырь Чук Лам

Чтобы добраться до пагоды Чук Лам, сядьте на канатную дорогу длиной 2,5 километра от Robin Hill (50 000 донгов в одну сторону, 70 000 донгов туда и обратно). Это приведет вас к одному из двух входов. Другой вход находится у подножия холма у озера Туйен Лам. В общественных местах монастыря есть затененные деревьями столы для пикника, если вы захотите перекусить. Пагода и озеро обычно включаются в небольшие поездки на мотоцикле. Если вы на своем мотоцикле, то отправляйтесь на юг от города к Тран Тхань Тонг или шоссе 20 / Пренн Пасс, поворачиваете направо к Чук Лам Йен Ту.

Часы работы: Ежедневно 07:00 — 16:30
Прием: бесплатно
Адрес: Tuyen Lam Lake, Ward 3, Da Lat

Добавить комментарий