Дворец Бао Дая в Далате (Bao Dai Palace)

Одним из самых увлекательных достопримечательностей очаровательного Далатского высокогорья для вас будет французское архитектурное наследие — дворец Бао Дая, который все еще скрывается в сосновых рощах.

Дворец Бао Дая состоит из дворца I, дворца II и дворца III. Дворец III, также называемый Летний дворец Бао Дай привлекает большинство туристов, посещающих его. Причина, почему он стал такой популярной достопримечательностью, это то что король Бао Дай — последний Император династии Нгуен во феодальном режиме Вьетнама осуществил впечатляющие архитектурные работы.

Дворец Бао Дая

Дворец Бао Дая в Далате (дворец III) был построен французским и вьетнамским архитектором Huynh Tan Phat в течение 6 лет, с 1933 по 1938 год. Дворец находится на улице Trieu Viet Vuong, недалеко от центра города Далат на юго-западе, он окружен лесом на вершине холма. Все здание находится под сильным влиянием европейских архитектур с гармонией между сосновыми лесами и парками. Это невероятно элегантный особняк, вложенный в поэтические пейзажи соснового холма на высоте 1,539 м над уровнем моря.

Это монументальное архитектурное здание с плоской крышей, похожее на куб, в стиле ар-деко. Вся архитектура дворца предлагает туристам ощущение успокоения и расслабления. Это может быть гениальная гармония между природной красотой и человеческим творчеством: сосновый лес, цветники, декоративные горшки для растений, озера, зеленая трава на скалах и пешеходных дорожках, окружающие особняк. На самом деле это мирная и романтическая картина. Внешний пейзаж и внутренние пространства соединены друг с другом через проходы, отсортированные чрезвычайно разумно. Благодаря дизайну те, кто находится в особняке, также сохраняют близость к природе без ощущения духоты помещений.

Дворец Бао Дая

Дворец Бао Дая состоит из 2 этажей: на первом этаже проводились встречи, банкеты, приветствия иностранцев и государственных чиновников. Главные ворота шириной около 4 м, с большим вестибюлем. На первом этаже расположены приемная и другие помещения. Справа — кабинет короля Бао Дая и библиотека. Это место для хранения военной печати, фамильной печати Королевства, национальных верительных грамот и флагов государств, имеющих дипломатические отношения, а также бюсты короля Бао Дая и его отца, короля Кхай Диня. Слева находятся конференц-зал и комнаты отдыха.

Особый дизайн дворца, оснащенного архитектурными миниатюрами внутри и снаружи, создает абсолютно гармоничное сочетание архитектуры и природы. Между тем, на верхнем этаже находится жилое пространство короля и его семьи, включая спальню короля, спальню королевы Нам Фуонг, комнаты принцев, комнаты принцесс, галереи семейных фотографий и ежедневных предметов. В частности, возле спальни короля стоит красивый балкон под названием Вонг Нгует (балкон с видом на Луну), где король и королева наслаждались лунным светом.

Дворец Бао Дая

С 1949 года, когда королева Нам Фуонг взяла своих детей во Францию, у Бао Дая были некоторые отношения с тремя наложницами: Буй Монг Диеп, Фи Ань и Джени Воонг (из Гонконга). После того, как короля отправили в изгнание во Францию, дворец III стал домом отдыха Нго Динь Диея, а затем Нгуен Ван Тьиеу. В течение многих лет дворец находился под управлением Народного комитета провинции Лам Донг. Дворец Бао Дая – это одно из уникальных европейских архитектурных сооружений во Вьетнаме. Он также содержит многочисленные драгоценные королевские антиквариаты.

Дворец Бао Дая расположен на высоком холме и занимает большую площадь, покрытую сосновыми лесами. Примечательно, что дворец — это всего лишь нежная изюминка, сверкающая между деревьями и природой. Все дворцы Бао Дая в Далате, хотя и под влиянием определенной архитектуры, по-прежнему сохраняют свои уникальные ценности. В частности, гармония домов с природными элементами выражается в том, чтобы просто воспользоваться преимуществами, приукрашивая красоту природы.

Дворец Бао Дая

Сегодня посетители могут осмотреть все 25 комнат дворца, где они могут сделать шаг «назад в прошлое» и узнать о королевской истории. За использование фотокамеры взимается дополнительная плата, а обувь необходимо снимать у входа в дом. Дворец Бао Дая расположен в 3,5 км к юго-западу от французского квартала Далата, на улице Триеу Виет Вуонг, рядом с Институтом Пастера.

Дворец Бао Дая в Далате

Часы работы: ежедневно 07:00 — 17:00
Тел.: +84 93 656 9151
Диапазон цен: 20 000 донгов
Адрес: Trieu Viet Vuong street, Da Lat

Добавить комментарий