Храм Као Дай на Фукуоке (Cao Dai Temple)

Фукуок считается родиной каодаизма. Как монотеистическая религия с ее слиянием, Као Дай соединяет в себе Буддизм, Христианство, Даосизм, Ислам и Конфуцианство. Религия официально была основана в 1926 году. Храм Као Дай на Фукуоке был построен по архитектурной модели храма Тай Нинь, но меньше и проще. Храм давно стал одной из впечатляющих туристических достопримечательностей Фукуока, манящий многочисленных местных и заграничных туристов.

В настоящее время на Фукуоке до сих пор существует 2 храма Као Дай, оба расположены в городе Дуонг Донг. Первый из них — Священный храм Дуонг Донг при храме Тай Нинь Као Дай. Другой Священный храм Као Дай под влиянием Каодайизма известным как «Чиеу Минь Там Тхань Во Ви». Туристы, которые приезжают на Фукуок должны посетить этот храм для получения большего понимания религиозных и культурных особенностей местных жителей жемчужного острова.

Храм Као Дай

Храм Као Дай построен на высоких горах, окруженных красивыми деревьями с видом на огромное море. Это также причина, почему храм известен как Као (Высокий) храм. Тем, кто хотел бы дойти до храма придется пройти через многочисленные обходные пути по крутым склонам. За храмом находится храм Дуонг Донг.

Во время вступления в должность на острове Фукуок г-н Нго Ван Чиеу заходил в храм, чтобы помолиться о мире. Здесь он получил духовные предзнаменования кого-то, называемого Богом. В 1912 году, он назвал имя человека в качестве лица, дающего рождение религии и рисунка «Божественный глаз» для поклонения. С тех пор, Као Дай распространился по всему Южному Вьетнаму. Туристы впервые пришедшие сюда, безусловно, будут удивлены, когда увидят, что еще сохранились древние следы этих событий. Во время войны храм Гуаньинь был разрушен, преданные последователи построили храм Као Дай прямо на месте старого фундамента. В кампусе храма также находится небольшая святыня, посвященная годовщине храма Гуаньинь.

Сегодня есть большой камень с выгравированными словами «Хуен (район) Чиеу» в храме Као Дай Фукуока, который был поставлен господином Нго Минь Чиеу. Камень считался святыми мощами, дающие рождение религии. Туристы должны прийти в храм Као Дай Фукуока, чтобы убедиться и почувствовать уникальное значение Каодаизма. Главным символом этой религии является левый глаз бога, который широко известен во всех храмах во Вьетнаме.

Храм Као Дай

Храм Као Дай также легко выделяется из других храмов на острове, поскольку в нем находятся не только буддийские свастики и статуи, но также христианские кресты и исламские полумесяцы. В храме также отмечаются популярные фигуры, такие как вьетнамский поэт Транг Трин, китайский президент Сунь Ят Сен, французский поэт Виктор Гюго, Иисус Христос и некоторые из его многочисленных святых покровителей.

Храм Као Дай открыт для публики, с церемониями поклонения, проводимыми с 06:00 до 12:00 каждый день. Как и в любых храмах в Юго-Восточной Азии, гостям рекомендуется одеваться должным образом из уважения к монахам и верующим, которые часто посещают этот храм.

Часы работы: ежедневно 07:00 — 18:00

Расположение: Ba Muoi Thang Tu, TT. Duong Dong, Phu Quoc

Добавить комментарий