Транспорт в Нячанге

Передвигаться в Нячанге довольно удобно – хорошие дороги, железнодорожные отправления и разнообразный общественный транспорт, все это обеспечивает беспроблемный отдых в самом популярном курортном городе Вьетнама. По большей части Нячанг – это город пешеходов, потому что многочисленные достопримечательности, популярные рестораны, бары и ночные клубы, а также торговые центры находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Но иногда, конечно, нужно пользоваться каким-либо общественным транспортом, особенно в дни, когда очень жарко или наоборот льет сильный дождь.

Такси предлагает англоговорящих водителей и комфортный проезд, часто используется туристами в качестве безопасного, но довольно дорогого транспорта. Много общественных автобусов в Нячанге с кондиционером, еще мототакси и велорикши, которые прекрасно подходят для туристов с ограниченным бюджетом. Если вы хотите посмотреть окрестности Нячанга или ближайшие города, то можно воспользоваться внутренними авиарейсами, железнодорожными поездами или экскурсионными автобусами.

Велорикши в Нячанге (Cyclo)

Велорикша – это трехколесный велосипед с пассажирским сиденьем спереди и сидушкой для водителя сзади. Встречаются в основном в туристических местах, таких как пляж Нячанга, этот уникальный вид транспорта может перевозить одного человека (или два в лучшем случае) по цене примерно 22000 донгов за километр. Отметим, что некоторые велорикши берут непомерные цены за свои услуги, так что для безопасности лучше сразу договариваться о стоимости поездки. Также настоятельно рекомендуется торговаться, если водитель не соблюдает свою цену, просто перейдите к следующему. В последнее время были случаи, когда велорикши очень сильно обманывают своих пассажиров на месте прибытия, просто очень круто заламывают цены и строят из себя незнайку, якобы вы неправильно поняли его цену, поэтому лучше вообще их избегать.

Мототакси в Нячанге (Xe Om)

Часто туристы выбирают мототакси как более дешевый и интересный способ передвижения, чтобы не только попасть к месту назначения, но еще и влиться в транспортное движение местных жителей. Вы можете легко увидеть мототаксистов почти везде по городу, просто обращайте внимание на знак, на котором написано «Xe Om», прикрепленный к передней части мотоцикла. Цены могут меняться в зависимости от расстояния, состояния дорог и погоды, ожидайте что стоимость за километр будет от 10000 до 15000 донгов.

Мототакси управляются опытные местные жители, так что можете быть уверены, что вас повезут самым живописным маршрутом, а в нужное вам место прибудете вовремя. Для вашей безопасности обязательно нужно одевать шлем перед посадкой на мотоцикл, он предоставляется водителем.

Такси в Нячанге (Taxi)

Такси в Нячанге очень много и оно довольно надежное, так как за рулем в основном англоговорящие водители, есть кондиционеры, удобные сиденья и счетчик. В городе много компаний такси, поэтому чтобы найти более дешевую фирму сначала узнавайте у водителей какая у них стартовая цена, а еще выбирайте маленькие машинки для поездки.

Как показывает практика водители такси в Нячанге очень любят хитрить с маршрутами, часто выбирают более длинную дорогу или специально заворачивают в ненужные переулки, чтобы удлинить маршрут, или накручивают счетчики в свою пользу. Если вы хорошо разбираетесь в гаджетах и установленных приложениях, то можно воспользоваться на своем телефоне приложением “Google карты” или навигатором и отслеживать правильность маршрута по ходу движения.

Автобусы в Нячанге (Bus)

Часто туристы пользуются автобусными турами для путешествий из Нячанга в крупные города Вьетнама – в Ханой и Хошимин, с остановками в древних городах Далат, Хойан, Хюэ и в ремесленных деревнях. В туристических автобусах всегда имеются кондиционер, удобные кресла, полки для вещей и главное большие обзорные окна, через которые тоже можно сделать красивые фотографии по пути.

Цены на проезд варьируются в зависимости от автобусной компании и количества остановок, которые вы сделаете по пути, например, поездка из Нячанга в Хойан выйдет 12,5 долларов и 6 долларов из Хойана в Хюэ.

Есть и общественные автобусы в Нячанге, проезд в них очень дешевый по сравнению с Россией – 5000 донгов. Достаточно много маршрутов, поэтому вы можете значительно экономить средства передвигаясь на автобусах до основных достопримечательностей Нячанга.

Велосипеды в Нячанге (Bicycle)

Езда на велосипеде – это очень популярный вид транспорта для туристов, вы сможете проехать по живописной сельской местности Нячанга, доехать до водопадов и зеленых гор. В зависимости от модели (горный или городской велосипед), прокат будет стоить от 5 долларов США в день, включая шлем, замок, инструменты для починки. Велосипед отлично подходит для туристических групп, есть также полный экскурсионный день в Нячанге, где за одну поездку сможете посмотреть многочисленные деревни вблизи города, рисовые поля и популярные достопримечательности с англоязычным гидом.

Центр активного отдыха Biking and Rafting Tour

Адрес: 1/12 Tran Quang Khai St, Nha Trang

Тел.: +84 58 3521541

Е-mail: raftingtravel@gmail.com

Компания Biking and Rafting Tour организует для вас различные виды активного отдыха: рафтинг, езда на велосипеде, рыбалка, подводное плавание, горные туры и экскурсии.

Мотоциклы в Нячанге (Motorcycle)

Аренда мотоцикла — это самый лучший вариант, если вы хотите осмотреть окрестности Нячанга в своем собственном ритме. Цена аренды от 60000 до 100000 донгов в день, но часто некоторые точки проката мотоциклов требуют от туристов внести предоплату, подписать договор аренды, оставить ксерокопию удостоверения личности или паспорта. Убедитесь, что у вас есть действующие водительские права и не забудьте тщательно осмотреть мотоцикл перед сделкой, особенно тормоза, зеркала, фары и клаксон. Хотя это более бюджетный способ передвижения в Нячанге, но рекомендуется воздержаться неопытным байкерам от проведения дальних поездок, так как дороги за городом могут быть в не очень хорошем состоянии.

Добавить комментарий